СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.08.2018
В Аргентине сожгли кокаин, который был найден в одном из зданий посольства
России в Буэнос-Айресе. Наркотики уничтожали в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и российского посла Дмитрия Феоктистова. По словам министра, проведенная операция — потрясающий пример сотрудничества стран.


22.08.2018
Пассажирский самолет Ту-204, следовавший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт
из-за пожара в одном из двигателей. Пассажиры и экипаж не пострадали. У лайнера загорелся левый двигатель, командир принял решение о возвращении на землю. В аэропорту самолет встретили отряды пожарных и машины скорой помощи.


22.08.2018
Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают
итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге. Он также рассказал, что в линейке продуктов питания, которые ценятся на мировом рынке — российские масла.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
12.03.2010

БЫТЬ СПОРТИВНЫМ – ПРЕСТИЖНО!

«Ввести настоящую моду на спорт и здоровый образ жизни», - это пожелание премьера Путина одна из существенных возможностей не только улучить здоровье россиян, но и вырастить олимпийские звезды.

Фитнес, тренировки, загородные поездки в спортивно-туристические центры сейчас модны у определенной группы населения. Но, как известно, наиболее высоких результатов достигают дети, которые с детства приучены к не праздным физическим нагрузкам. Не для всех из них сейчас доступны многие секции. Рынок делает отбор по своим принципам.

В этой связи тем более значимым событием стало открытие первой очереди спортивного комплекса в селе Курганово. Оно прошло одновременно с финалом первенства России по хоккею среди клубных команд (юноши 1995 года рождения). Александр Мишарин выразил надежду, что такой многофункциональный комплекс станет не только отличной тренировочной базой для профессиональной команды «Автомобилист», но и поможет развивать массовый спорт в нашей области.

Сейчас только 15 процентов населения (660 тысяч человек) регулярно делает это. Как сообщает департамент информационной политики, руководство области стремится к тому, чтобы в 2015 году численность занимающихся физической культурой и спортом составила 30 процентов, а к 2020 году – 40 процентов.

Это значит, что к 2020 году спортом смогут заниматься уже 1 миллион 186 тысяч человек. Для этого будут построены новые и модернизированы имеющиеся спортивные комплексы.

Сейчас Дворцы спорта «перегружены» в 1,9 раза, стадионы в 2,7 раза, футбольные манежи – в 1,5 раза, биатлонные комплексы – в 1,4 раза.

Зимняя Олимпиада в Ванкувере озадачила не только профессиональных спортсменов, но и руководство страны и регионов. Необходимы кардинальные практические меры. Одна из них – подготовка молодых спортсменов, воспитание достойной замены звездам.

Хорошим примером частно-государственного партнерства назвал Александр Мишарин открывшийся в Курганово спортивный комплекс. По его словам, подобные сооружения должны расти, как грибы.

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+