СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
08.08.2022
Евросоюз отбирает газ у развивающихся стран в попытках отказаться от поставок из России. «Желая освободиться от зависимости от российского газа, ЕС вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что особенно сильно ударяет по бедным странам», — пояснил журналист.

08.08.2022
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что организация призывает защищать мирных жителей на Украине, прокомментировав данные доклада международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому украинские войска нарушили международные правовые нормы и военного права.

08.08.2022
Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что после введения западных санкций, был усилен надзор за исполнением таможенного законодательства. В частности, приняты меры по пресечению незаконного вывоза из России и ввоза на территорию страны пищевой продукции, медицинского оборудования и сырья.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новый формат видео

Новый формат видео

Google разработал новый формат для VR-видео — VR180, который будет передавать ополовиненную панорамную картинку с углом в 180 градусов.

Компания сообщает, что новый формат даст немало преимуществ для создателей и потребителей в сфере виртуальной реальности. В качестве первой особенности компания называет возможность наблюдать картинку не только через специализированные VR-очки и гарнитуры Google Cardboard, Daydream или шлемы PlayStation VR, но и на обычных экранах компьютеров и смартфонов.

Google отмечает, что блогеры смогут снимать 180-градусное видео даже на самую простую VR-камеру, легко монтировать его в популярных видеоредакторах и выкладывать на YouTube.
Еще одной особенностью является простота монтажа сферического видео в отличие от монтажа 360-градусного видео.

Эксперты между тем отметили минусы нового формата. Они полагают, что 180-градусная картинка не даст эффекта погружения в виртуальное пространство, так как видео дает представление о взгляде впереди себя без возможности повернуться назад.
За разработку камер, поддерживающих новый формат, уже взялись Lenovo, Yi и LG. Отмечается, что цена новых устройств будет невысокой.
Источник: " Известия.ру"0

24.06.2017

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+