Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
| Дачный сезон | |
|
15.10.2014
Николай Колпаков
Свердловчанин Николай Колпаков признан лучшим сварщиком УрФО на конкурсе профмастерства «Славим человека труда!», который прошел в Челябинске.
Проект «Славим человека труда» родился в Свердловской области и призван повысить престиж рабочих профессий, привлечь на производства молодые кадры.
Николай Колпаков живет в Ревде, трудится на Среднеуральском медеплавильном заводе. В профессии он уже больше 10 лет. По словам Николая, победа для него стала приятной неожиданностью. «Старался уложиться в отведенное время и выполнить работу качественно», – раскрывает секрет своего успеха победитель.
Конкурс собрал настоящих мастеров со всего Уральского федерального округа. Соревнование проводилось в течение двух дней - участники проходили проверку как теоретических знаний, так и практических умений.
«Все участники находились в равных условиях. Судьбу первого места решили буквально несколько баллов. Победили действительно сильнейшие», - сказал председатель жюри Денис Шахматов.
Добавим, что второе место по итогам конкурса занял Владимир Михеев (Курганстальмост), третьим стал представитель Копейского машиностроительного завода Даниил Соколов. Среди студентов организаций профтехобразования победу одержал Азамат Ирисметов из Сургута, вторым стал Алексей Горян из Кургана, челябинец Виль Ахметчин - на третьем месте.
В торжественной церемонии награждения принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
Победители и призеры конкурса получили денежные призы: за первое, второе и третье место - по 50, 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Для студентов вознаграждение составило 20, 15 и 10 тысяч рублей
Источник: ДИП
Название: Николай Колпаков
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
| |
|