Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
| Дачный сезон | |
|
09.09.2013
Константин Хабенский
Об Ольге Литвиновой известно, что в 2002 году она окончила Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова, М. Лобанова) и в том же году стала актрисой МХТ им. Чехова. В театре она участвует сразу в нескольких постановках, в том числе "Дворянское гнездо", "Белоснежка и семь гномов", "С любимыми не расставайтесь". Вместе с Хабенским она играет в двух спектаклях - "Утиная охота" и "Гамлет".
Творческая студия для детей Константина Хабенского получила поддержку на Урале. По поручению главы региона Евгения Куйвашева министерство культуры решает вопрос с помещением. Кроме того, будет оказана и финансовая поддержка.
3 июля об этом сообщили на пресс-конференции в центре «ИТАР-ТАСС»-Урал. Сейчас по словам Веры Литовских, представлявшей на пресс-конференции региональный минкульт, в студии занимается около 230 детей. Недавно 50 из них приняли участие в фестивале «Оперение-2013», который проводил Константин Хабенский в Уфе.
По словам педагогов студии, ребята показали себя с наилучшей стороны, принимали активное участие во всех мастер-классах, импровизациях и выступлениях. Сами воспитанники отметили, что возможность общения с такими выдающимися творческими личностями как Константин Хабенский, Тимур Бекмамбетов, Пелагия – не просто радость и большая удача, но и возможность поучиться у настоящих профессионалов, расширить своё кругозор.
Виталий Краев, педагог студии творчества Хабенского, рассказал, что ребята приходят заниматься в студию без кастинга и, чаще всего, являются совершенно обычными детьми. «И вот эти непрофессиональные юные артисты демонстрировали на фестивале совершенно удивительные вещи, что говорит об очевидном творческом движении вперёд», – сказал Виталий Краев.
Педагог также поблагодарил руководство области за понимание и поддержку: «Конечно, есть фонд Хабенского, который обеспечивает нашу работу, но дело это не простое, технически сложное и без поддержки нам не обойтись».
Встреча главы региона с актёром Константином Хабенским состоялась весной этого года. Тогда Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти, безусловно, поддержат проект, направленный на воспитание и развитие подрастающего поколения и дал соответствующие поручения профильному министерству.
Название: Константин Хабенский
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
| |
|