СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Дачный сезон
Дмитрий Коган 03.12.2013

Дмитрий Коган

Представитель знаменитой династии музыкантов заслуженный артист России, Лауреат международной премии в области музыки DA VINCI, общественный деятель Дмитрий Коган принимает участие в торжествах, посвященных 70-летию Уральского музыкального колледжа. 8 июля Дмитрий Коган приезжал, чтобы посмотреть аутогемотрансфузер, приобретенный на собранные во время его благотворительного концерта средства и пообщаться с юными пациентами. 



  симфонический оркестр Уральской государственной консерваторииДля слушателей была подготовлена разнообразная программа в исполнении, в том числе, аспирантов и выпускников Уральской консерватории, учащихся Уральского музыкального колледжа.  Накануне знаменитый музыкант провел доскональную репетицию предстоящего концерта  с оркестром.

Несмотря на плотный исполнительский график, руководство камерным оркестром музыкант уделяет большое внимание воспитанию молодых коллег в регионах, принимает активное участие в развитии художественного образования в Екатеринбурге и Свердловской области.

Дмитрий Коган - председатель попечительского совета музыкального колледжа и сопредседатель попечительского совета Уральской государственной консерватории. Благодаря  содействию знаменитого скрипача в колледже создан Симфонический оркестр, приобретено много новых, качественных инструментов. Юные музыканты получили возможность участвовать в международных фестивалях и конкурсах.

Дмитрий Павлович привлёк  многих влиятельных людей.Член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Богдан Новорок и вице-президент международной общественной организации «Союз социальной защиты детей» Ева Ланская (Христенко) учредили для учащихся музыкального колледжа специальные стипендии».

Как мы уже рассказывали, средства, собранные в рамках благотворительной акции 18 марта , перечисляются на счёт Областной детской клинической больницы № 1 для приобретения дорогостоящего оборудования для очистки крови.

В апреле 20011 года усилиями скрипача Дмитрия Когана и главы холдинга «AVS-групп», мецената Валерия Савельева создан Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана. Главной целью работы Фонда станет развитие в России лучших мировых традиций благотворительности и меценатства. В планах фонда поиск уникальных инструментов, реставрация их у лучших мастеров и передача профессиональным музыкантам. Кроме того, фонд будет выявлять потребности музыкальных школ и училищ, искать и поддерживать молодые таланты.

Публичным этапом первого проекта Фонда поддержки уникальных культурных проектов стал концерт Дмитрия Когана в Колонном зале Дома союзов 26 мая. На российской сцене пять великих скрипок, Страдивари, Гварнери, Амати, Гваданини и Вильом, раскрыли богатство и глубину своего звучания в руках Дмитрия.

Коган_2.jpgУникальная легендарная скрипка «Робрехт», созданная в 1728 году величайшим кремонским мастером Бартоломео Джузеппе Антонио Гварнери (дель Джезу), была приобретена Фондом поддержки уникальных культурных проектов и 1 сентября 2011 года передана Дмитрию Когану в Милане.

Дмитрий Коган родился в семье музыкантов. Дедушка, выдающийся скрипач XX века Леонид Коган, бабушка — известная скрипачка и педагог Елизавета Гилельс, отец — дирижёр Павел Коган, мать — пианистка Любовь Казинская (она окончила Академию музыки им. Гнесиных). В 6 лет Дмитрий начал заниматься  в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу скрипки.

Первое выступление с симфоническим оркестром состоялось в возрасте десяти лет, в пятнадцать — с оркестром в Большом зале Московской консерватории.

В 1997 году состоялся дебют музыканта в Великобритании, спустя некоторое время — в США. С тех пор Дмитрий гастролирует в странах Европы, Азии, Америки, Австралии, в странах СНГ и Балтии.

Но даже такие престижные гастроли и проекты не исключают его постоянную работу в российских регионах, заботу о настоящем и будущем нашего музыкального искусства, духовном мире своих современников, поиске и поддержки юных дарований.
Состоявшийся концерт позволил юным уральским музыкантам достойно выступить на одной сцене с представителем такой яркой скрипичной династии. В жизни каждого, и тем более молодого человека, незаменимы встречи и события, которые определяют масштаб их жизненных и профессиональных целей. Не случайно каждое выступление все больше и больше объединяло и одухотворяло зрительный зал.

                       
Имена2.jpg

По договоренности с главой региона Евгением Куйвашевым  благотворительные концерты в столице Среднего Урала станут  ежегодными. Это прекрасный пример для представителей крупного бизнеса последовать международному опыту меценатства, включить в "структуру"  своих затрат заботу о развитии и продолжении традиций нашей  культуры, духовности, поддержке своих соотечественников. 



Галина Морозова
Фото пресс-службы
регионального правительства

Использованы свободные источники

Название: Дмитрий Коган

Возврат к списку



АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ

 Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?

Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.

Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.

Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.

Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.

Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).

Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.

                          Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2024. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+