СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Дачный сезон
21.10.2013

Кшиштоф Занусси

Известный польский режиссер покажет в Екатеринбурге премьеру спектакля «37 открыток» (по пьесе Мак Кивера). Год назад здесь прошла другая премьера - "Воспитание Риты" по пьесе английского драматурга Уилли Рассела. Оба спектакля с участием любимых зрителями российских актеров.

В репетициях нового спектакля заняты: Заслуженная артистка России Людмила Артемьева, Заслуженный артист России Сергей Колесников, Заслуженный артист России Владимир Еремин, Народная артистка России Светлана Немоляева и актриса театра и кино Ирина Медведева,-сообщает PR агенство "Статский советник". Сейчас идут репетиции.

В прошлогодней премьере "Воспитание Риты" неожиданно для многих народный артист России Федор Добронравов предстал в роли профессора университета, а Ирина Медведева "вышла" за пределы "6 кадров": ее героиня превратилась из незамысловатой парикмахерши во взыскательную леди благодаря своему интересу к другой, более содержательной жизни.

Мобильный спектакль, который, практически,  держится на двух актерах (в другом составе роль Риты исполняет Олеся Железняк) многие считают современной версией Пигмалиона.

"В наше время, когда появилось много разбогатевшего хамства, героиня понимает , что культура - это нечто большее и без культуры деньги ничего не обозначают"?- говорит постановщик спектакля Кшиштоф Занусси.

Актерам интересен процесс создания спектакля, значительная часть которого проходит дома у режиссера - в пригороде Варшавы.

"Я хотел бы, как раньше, чтобы театр был - как семья, чтобы мы общались, как люди, а не приходили на работу",- признается мастер.

Спектакли известного режиссера -  стремление вернуть каждому новому поколению интерес друг к другу, своим близким, к тем ценностям, которые отобраны столетиями.

Премьера спектакля прошла в рамках Международного кинофестиваля "В кругу семьи", который несколько лет подряд проходит в Екатеринбурге.

Справка. Кшиштоф Занусси сотрудничает с театрами многих европейских стран. Именитый режиссёр мирового кино имеет награды фестивалей в Сан Ремо, Чикаго, Локарно, премии Канского, Венецианского фестивалей. Он награжден Царскосельской художественной премией, а также премией им.Сергея Параджанова, орденом князя Ярослава Мудрого, международной премией «Балтийская звезда». Разносторонний, эрудированный, современный, доброжелательный   человек с интересными взглядами на жизнь, семью, творчество  всегда интересен своими ненавязчивыми взглядами на традиционные семейные ценности, взаимоотношения поколений, которые ему удается гармонично выстраивать в своей жизни.

"СЕМЬ-Я"




Название: Кшиштоф Занусси

Возврат к списку



АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ

 Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?

Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.

Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.

Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.

Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.

Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).

Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.

                          Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2024. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+