СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Дачный сезон
26.05.2016

КИРА ПРОШУТИНСКАЯ

Один из немногих журналистов, которому удалось сохранить Лицо и возможности телевидения в столь унифицированном информационном и эфирном окружении.Не исключено, что этому способствовал ее семейный союз с телевизионным режиссером, единомышленником Анатолием Малкиным. С интересом вспоминаю работу на Первом канале над совместными телевизионными проектами молодежной редакции. Всегда не стандартно, всегда изобретательно, всегда компетентно.

Одно слово ТЕЛЕВИДЕНИЕ – определяет и набор случайной информации, и встречи с Личностями, которые определяют ВРЕМЯ. Имя хрупкой, женственной, красивой Киры Прошутинской у многих интеллигентных зрителей ассоциируется с такими значимыми проектами, как «Пресс-клуб», «Авторское телевидение». Но в ее творческом активе гораздо больше проектов, которые воспитали прекрасных журналистов, режиссеров, продюсеров, сумевших создавать качественные программы в разных регионах СНГ. Она способна и заразить творческой идеей, и дать возможность коллегам пофантазировать, и увидеть в этом четкую концепцию.

Те, кому посчастливилось «плыть» на импровизированном Ноевом ковчеге в одну из Новогодних эфирных ночей, запомнили это на всю жизнь. Он «прошел» с Востока на Запад, включая все крупные регионы, рассказывая о самом неожиданном и интересном, знакомя с соотечественниками. А главное, - сплачивая людей разного возраста, профессий, национальностей. Зрительским откликам не было конца.

Сама Кира Прошутинская говорит о своей работе так: «Пристальный взгляд на человека, на его суть, не столько на поверхность, сколько на психологическую глубину - отличительная черта "Авторского телевидения".

И еще в диалогах РГ : «Упрощение всего современного ТВ, низведение каких-то сложных мыслей и позиций до скороговорок и адаптированных подач вызывает у меня обиду за зрителя. "Мы показываем, пипл хавает" - не моя лексика. Я гораздо серьезнее отношусь к нашему народу, он умнее, серьезнее, образованнее, чем нас приучают думать, и достоин лучшего телевидения, чем у нас есть».

Прошутинская Лауреат премии Союза журналистов СССР, Лауреат премии «Серебряный гонг» за вклад в отечественную тележурналистику (1994).

Проекты "Авторского телевидения" также были номинантами Всемирного фестиваля телевизионных работ во Франции, после чего они были включены в каталог лучших мировых образцов телевизионного искусства. 

Премией "Антоши Чехонте" (Чехова) отмечены программа "Народ хочет знать" и ее легендарная ведущая Кира Прошутинская. Формат этой программы позволяет простым гражданам напрямую пообщаться с приглашенными в студию высокопоставленными чиновниками и экспертами, и задать им злободневные вопросы. При этом, ведущая всегда выступает на стороне народа.

Из  Википедии:

Ки́ра Алекса́ндровна Прошути́нская - популярная советская телеведущая, продюсер. В партнёрстве со своим супругом Анатолием Малкиным создала телекомпанию ATV. Соавтор 132 программ для Первого Канала («Останкино», позже — ОРТ), 4-го канала Останкино, ТВ-6, Спорт, РЕН ТВ, ТНТ и ДТВ, телеканала «Россия», ТВ Центр, НТВ, канала Культура, Бибигон, среди которых: «Мир и молодёжь», «Оба-На», «Дежурный по стране», «Ночной полёт», «Вместе», «Старая квартира», «Пойми меня», «Времечко», «Акуна Матата», «Эх, Семёновна!», «Мы», «В поисках утраченного», «Человек в маске», «Уроки русского чтения», «Пресс-клуб».

Продюсировала ряд популярных передач и считается автором информационной программы для молодёжи «12-й этаж».Была автором программы «Взгляд» (концепция и первые четыре выпуска в октябре), заместителем директора телевизионной студии «Эксперимент» Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК), возглавляла ТО «Новая студия» РГТРК «Останкино»,
С 1994 — вице-президент и главный редактор независимой телевизионной компании «Авторское телевидение» (ATV). Является одним из учредителей ATV.
Ведущая авторской программы «Мужчина и женщина» (ATV).
Руководитель публицистической программы «Старая квартира» (ATV).
Ведущая программы «Пресс-клуб» на телеканале «ТВ Центр».
Руководитель программ «Мы», «В поисках утраченного» (ATV).
. Муж, Малкин Анатолий Григорьевич, — президент и генеральный продюсер ATV.
Сын — Андрей — заместитель генерального продюсера ATV .

Подробную информацию о программах, проектах, планах Киры Прошутинской и ее коллег - на сайте телекомпании.


Галина Морозова 

фото РГ


Название: КИРА ПРОШУТИНСКАЯ

Возврат к списку



АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ

 Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?

Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.

Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.

Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.

Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.

Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).

Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.

                          Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2024. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+