Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
 | Дачный сезон |  |
 |
18.01.2025
Максим Дунаевский
Максиму Дунаевскому посвящен фильм "Я никогда не жил по расчету" - к 80-летию композитора на Первом канале.
Он автор музыки более чем к 60 кинолентам. Среди них - "Д'Артаньян и три мушкетера", "Карнавал", "Ах, водевиль, водевиль...", "Автомобиль, скрипка и собака Клякса", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Зеленый фургон" и многие другие.
Как анонсируют авторы, Максим Дунаевский рассказывает, какие жизненные повороты были на его пути. Где он находит силы в 80 лет все успевать? Как относится к своим студентам консерватории? А студенты делятся, за что они ему благодарны. Композитор раскрывает формулу хита, а также делится тем, что делает его счастливым, здоровым и молодым. В фильме принимают участие: Михаил Боярский Дмитрий Харатьян Лариса Долина Алексей Глызин Вениамин Смехов Марк Розовский Юрий Ряшенцев Алла Дунаевская - жена композитора, Мария и Полина - дочери, студенты. Режиссёр Андрей Сапронов Продюсер Илья Кривицкий.
СПРАВКА: Максим Дунаевский родился в музыкальной семье. Его отец Исаак Осипович Дунаевский знаменитый композитор, один из родоначальников музыкальной комедии в СССР.
Фото: скрин фильма
Название: Максим Дунаевский
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
|  |
|