Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
 | Дачный сезон |  |
 |
01.11.2024
Артем Жога
Артем Владимирович Жога, полномочный представитель президента РФ в УрФО, - отец Героя России Владимира Жоги. Эта награда присвоена ему посмертно и получал ее уже отец – гвардии полковник, Герой Донбасса, сослуживец.
Как отмечают члены Всероссийской общественной организации «Отцы России», в феврале этого года в Общественной палате РФ они наградили Артема Жогу медалью общественного признания «Отец солдата». Его сын стал первым военнослужащим с Донбасса, получившим звание Героя Российской Федерации в ходе СВО. После смерти сына, возглавлявшего батальон «Спарта», Артем Владимирович возглавил одно из его подразделений. В сентябре 2023 года он стал председателем парламента ДНР. Со 2 октября 2024 года назначен полномочным представителем президента России Владимира Путина в таком знаковом промышленном регионе, как Уральский Федеральный округ.
Новый полпред постоянно находится в рабочих поездках на предприятия и организации регионов УрФО. На одной из таких встреч, в Тюменском президентском кадетском училище, Артем Жога отметил: «Один из важнейших навыков – это умение учиться».
На портале полпредства опубликовано поздравление мужчин Уральского федерального округа с Днём отца.
В поздравлении говорится:
«Дорогие уральцы!
Сегодня в России отмечается День отца. Этот праздник получил официальный статус всего лишь в 2021 году, но он имеет особое значение для каждого жителя нашей страны.
Быть отцом – великое счастье и очень большой труд. Всё, что вы вложите в своих детей, они пронесут через всю жизнь. Будьте для них достойным примером. Оставайтесь надёжным плечом, мудрым наставником на которого они могут положиться в любой момент.
Особо хочу обратиться к семьям участников специальной военной операции. Сейчас ваши папы защищают интересы Родины и всех ее жителей на передовой. Бесстрашно сражаются, чтобы обеспечить мирное и счастливое будущее для подрастающего поколения. Помните, что они — Герои нашего времени, опора, защита и поддержка всей страны.
Желаю всем отцам и их семьям всего самого доброго: здоровья, благополучия, взаимопонимания и скорейшей Победы!»
Подробнее
Название: Артем Жога
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
|  |
|