Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
 | Дачный сезон |  |
 |
05.01.2025
ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ
Полноценное долголетие уже не мечта. Лауреат Демидовской премии знаменитый учёный - академик Владимир Скулачев и его последователи совершают реальные открытия, которые способны продлить качественную жизнь каждого человека. В условиях современной демографии это весьма актуально и востребовано.
О важных практических разработках учёный рассказал в УрФУ молодым ученым, студентам, коллегам. Эти открытия позволяют продлить деятельную, работоспособную жизнь человека. А ведь это главная задача, которую провозглашает каждое государство, регион, политики и экономисты. То, о чем еще бессознательно мечтают в детстве.
Стремление жить долго и счастливо - мечта каждого родившегося на этом свете. Ученый объяснил, что само по себе старение - это программа, а её можно " взломать". По его мнению люди стареют, потому. что кислород (без которого наш мозг больше 2 минут существовать не может) загрязнён. Декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Владимир Скулачев знает, как преодолеть состояние старения. Ведь смысл жизни не только в её продолжительности, но и в тех возможностях, которые позволяют быть активными, любознательными, оптимистичными.
Препарат, который уже получил массовое распространение, способен избавить от глазных болезней, а следующие лекарства - и от других.
В команде академика четыре его сына. Совместные усилия помогают делать не только важнейшие для всей планеты открытия, но и продвигать их в России и за рубежом. Наверно, только ученые знают, как продолжителен и непрост путь от идеи до ее воплощения. Вот почему вошли в историю Имена тех, кто помогал, поддерживал науку и ее действующих лиц.
Мужская привлекательность, работоспособность академика подтверждает жизнеспособность его научных открытий. А появившиеся лекарства вселяют оптимизм - ведь самое приятное состояние человека - уверенность в будущем, для которого, как оказывается, нет четких границ.
Справка: Владимир Петрович Скулачев - почетный президент Всероссийского биохимического общества, председатель биоэнергетической ассоциации РФ. Он основал новое научное направление - биоэнергетику.
Галина Морозова ,
СЕМЬ-Я
Название: ВЛАДИМИР СКУЛАЧЕВ
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
|  |
|