Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
 | Дачный сезон |  |
 |
25.12.2016
Хворовы
У семьи Хворовых из красивейшего уральского города Тавда в этом году появился новый "работник" - настоящий трактор. В домашнем хозяйстве есть вездеход, который собрал мастеровитый папа, Виктор Хворов; большой дом, который выходит на живописное озеро Морозко; ухоженный двор и огород. Трактором "Беларусь" многодетную семью летом наградил президент России Владимир Путин за победу во Всероссийском конкурсе многодетных семей.
Свое домашнее хозяйство, в котором все сделано своими руками, показывали все вместе: Илья, Максим, Давид, Олеся, Ангелина, Наталья. Старшему - 20, а младшей 8 лет.
Трое взрослых сыновей определились с профессиями: будет свой бухгалтер-экономист, автослесарь и мастер ЖКХ. Четыре школьницы освоили кулинарное искусство, помогают выращивать овощи и содержать в чистоте дом. Не без гордости хозяйка приглашала гостей на пирог из свежей клубники - старались все вместе.
Такие молодые крепкие родители уже имеют надежный тыл. Вместе построили дом, собрали вездеход, планируют не только выращивать, но и самостоятельно убирать трактором корма. Их хватит, по мнению Хворовых, ни на одну семью. Можно будет вырастить больше домашних животных и, соответственно, получить больше своего мяса, молочных продуктов, яиц. Как известно, в этой экологически чистой территории Среднего Урала вырастают не только вкусные, но и полезные овощи, фрукты, корма для животных. А это позволяет получать качественное мясо,молоко, масло, сметану, Продукция местных фермеров пользуется огромным спросом на региональных и районных сельхозярмарках.
Мног  одетная семья рассуждает, что имея трактор можно выращивать корма не только для себя. Излишки будут востребованы другими фермерами. А вырученные
средства очень пригодятся на приобретение всего необходимого для хозяйства. Такой необычный подарок было невозможно вручить в Кремле, и за сотни километров приехали гости из уральской столицы вместе с главой региона. Ключи и паспорт вручили под громкие аплодисменты, в том числе, и соседей.
Женственной, обаятельной красивой современной женщине всего 41 год. А она сумела вместе с мужем Виктором и родить, и воспитать любознательных, домовитых, заботливых ребятишек, которые полны совместных планов. В большом доме площадью 240 метров еще много работы, и каждому найдется дело по душе и по способностям. В подсобном хозяйстве - будущий урожай, а в планах многодетной семьи Хворовых накормить не только себя, но и земляков.
"СЕМЬ-Я"
Название: Хворовы
Возврат к списку
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ
Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?
Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.
Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.
Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.
Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.
Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).
Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.
Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.
|  |
|