СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Дачный сезон
Евгений Родыгин 17.02.2015

Евгений Родыгин

Евгений Куйвашев вручил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени известному и любимому композитору Евгению Родыгину

Торжественный приём по случаю 90-летия музыканта, народного артиста России, почетного гражданина Свердловской области и Екатеринбурга, члена регионального и российского союзов композиторов, ветерана Великой Отечественной войны Евгения Павловича Родыгина прошел в резиденции главы региона.

«От всех уральцев поздравляю Вас с юбилеем. Вы уникальный человек, уралец, композитор, чьи песни живут долгие годы, не теряя своей актуальности. Многие композиции входят в золотой фонд российского искусства. В год 70-летия Великой Победы хочу вспомнить о вашем воинском подвиге: Вы воевали и были ранены, но и в госпитале своими песнями поднимали дух бойцов. Это настоящий подвиг. Желаю Вам крепкого здоровья. Живите долго, радуйте нас своим присутствием и своим творчеством!».
 
Губернатор передал юбиляру правительственную телеграмму и поздравительный адрес от Президента России Владимира Путина.

«Уважаемый Евгений Павлович! Примите искренние поздравления с юбилеем. Вы прошли через суровые испытания Великой Отечественной войны, поднимали из руин разрушенные города и сёла. Своим самоотверженным трудом создавали богатство страны, всегда сохраняли стойкость, силу духа и веру в правду. Мы приклоняемся перед подвигом вашего поколения – поколения героев и победителей. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго».

Юбиляра поздравили руководители творческих союзов, учреждений культуры и общественных организаций.
Председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин, отметил, что всегда и во всём старается брать пример с Евгения Павловича и благодарен музыканту его творчество и неоценимые уроки жизни.

В концертной части программы прозвучали самые известные песни композитора: «Уральская рябинушка», «Белым снегом», «Едут новосёлы», «Свердловский вальс» в исполнении народного артиста России Ивана Пермякова, Уральского народного хора и группы «Изумруд».Евгений Родыгин с удовольствием подпевал исполнителям.
Использована информация ДИП


Название: Евгений Родыгин

Возврат к списку



АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ

 Альпийская горка становится все более распространенным элементом дачного дизайна. Как соорудить «альпинарий» и какие растения лучше для этого использовать?

Определите место для будущей альпийской горки. Она хорошо смотрится в дуэте с небольшим водоемом, размещенном на участке. В целом, альпийские растения не требуют особых условий, поэтому выбор места для горки диктуется, в основном, дизайнерскими решениями.

Сначала формируем горку. В качестве основания горки (если нет для этой цели земли), некоторые предлагают использовать ветки, битые кирпичи, строительный мусор. Но надо учесть, что не желательно укладывать в основание горки то, что может перегнить и в будущем деформировать её. Подходящий материал - камень и земля. Но, если используется земля, насыпь следует обильно полить водой, чтобы грунт осел.

Формируя альпийскую горку, сделайте её асимметричной. Во-первых, сочетание пологих и крутых склонов выглядит достаточно эффектно. И, во-вторых, этим вы добьетесь вида горки, приближенного к естественным условиям.

Перед посадкой растений горку стоит засыпать смешанным с песком грунтом. Подкормленный удобрением грунт альпийским растениям не требуется, ведь в природе они привыкли к довольно скудным почвам. Для альпийской горки хорошо подойдут гейхера, арабис, очитки, камнеломки, армерия, колокольчик карпатский, молодила, флоксы, мускари и др. Правильный подбор растений может обеспечить альпинарию цветение с ранней весны до поздней осени.

Миниатюрные растения могут украшать собой пространство ближе к макушке. Крупные растения лучше разместить у подножия. Хорошо будут смотреться миниатюрные «альпийцы» в сочетании с невысокими хвойными растениями (карликовая ель, можжевельник) и лиственными кустарниками (барбарис, японская айва).

Некоторые ландшафтные дизайнеры предлагают, наоборот, сделать акцент на камнях. В этом случае можно обыграть интересные сочетания форм и цветов камней.
Важное условие при формировании горки – хаотичность расположения ярких пятен и отличных по форме элементов. Но забывать об определенной композиции не следует.
Наряду с более привычными каменистыми горками появляются песчаные дюны. Это тоже горки, но со злаками и стелющимися хвойными кустарниками. Такие дюны хорошо смотрятся на участке, где растут хвойные деревья.

                          Подготовила Елена Маркова, использованы свободные источники.

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2024. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+