СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
09.05.2021
Главный инфекционист США Энтони Фаучи усомнился в правдивости данных по
смертности от COVID-19 в стране. По его мнению, реальное число смертей от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах превышает официальные оценки. «Я считаю, что все это время мы вели и ведем неполный учет, в этом нет сомнений», — отметил он.


09.05.2021
Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко
в ходе телефонного разговора обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, рассказали в пресс-службе Кремля. Также они «подтвердили обоюдный настрой на последовательное укрепление отношений партнерства».


09.05.2021
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поговорил по телефону с российским
лидером Владимиром Путиным. Главы двух государств обменялись поздравлениями с Днем Победы, обсудили график совместных мероприятий, обменялись мнениями по внутренней ситуации в Белоруссии и России, а также договорились о новой встрече.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Кофе
 
Кофе


Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе(Coffea). Два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierreex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.

Как отмечают эксперты, самый распространённый сорт кофе -арабика. Он произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Другие сорта, например, либерика и эксцельса, не имеют промышленного значения. Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 50-75 долларов за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.

Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee» (Манки Кофе), с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен.

Как зарядиться энергией и настроением?


Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+