logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.08.2018
Президент России Владимир Путин покинул свадьбу главы МИД Австрии Карин
Кнайсль, выкрикнув на прощание «Горько!». Отъезд кортежа Путина с празднования в прямом эфире показал интернет-телеканал OE24.TV. Перед тем как сесть в лимузин, российский лидер расписался на свадебном автомобиле молодоженов.


18.08.2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что страна никогда
не станет частью российского государства, во время кадровых назначений в правительстве. Он подчеркнул, что государство может существовать в союзе с Россией и решать общие задачи «без всяких проблем», и посетовал на глупость подобных слухов.


18.08.2018
Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала об отношении к болельщикам.
«Знаю своих настоящих фанатов лично. И благодарна им, что они всегда рядом. А не люди, готовые переобуться в воздухе», — написала Медведева, прикрепив скриншот диалога с болельщиком, который обвинил спортсменку в предательстве.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Кофе
 
Кофе


Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к оду кофе (Coffea).

2 основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierreex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.

Как отмечают эксперты, самый распространённый сорт кофе -арабика. Он произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Другие сорта, например, либерика и эксцельса, не имеют промышленного значения. Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 50-75 долларов за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.

Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee» (Манки Кофе), с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен.


Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+