Дрожжи растворить в теплом
молоке и оставьте на 10 минут. Затем перелейте в большую миску, добавьте
мед, 1 маленькое
яйцо, 2 стак.
ржаной муки,
соль и
кориандр.
Перемещайте. Накройте влажной тканью и оставьте на 45 минут.
Добавить оставшуюся муку. Добавляйте по 1/2 стак., вымешивая после каждого добавления. Возможно, не потребуется добавлять всю оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную маслом. Покатать шар по миске, чтобы он весь покрылся маслом. Накрыть влажной тканью и оставить на 1 час.
"Обмять" тесто кулачками, сформировать из него батон и выложите в смазанную форму. Снова накрыть влажной тканью и оставить на 40 минут.
Разогреть духовку до 175 гр. Выпекать 30 минут.
Либо приготовьте в хлебопечке.
Назад в раздел