Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
 | Пирог из яблок |  |
 |
Тесто: 2 желтка, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 гр. муки, 500 гр. яблок . Безе: 2 белка, 150 гр. сахарного песка, ваниль.
Желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку.
Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке. Достать форму с тестом из холодильника, поверх него разложить яблоки.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200° до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
Назад в раздел
|  |
|