Для теста:
2 пачки (всего 0,5 кг) творога
3 яйца (если крупные, то можно и 2 шт.);
1 ч.л. соды;
3 ст.л. кислой сметаны;
немножко соли по вкусу;
мука – «сколько возьмет тесто»;
масло растительное – для жарки.
Для начинки:
5 яиц;
2 пучка (средних) зеленого лука;
2 ст.л. сливочного масла;
0,25 ч.л. острого перца, молотого;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим начинку для пирожков. Яйца – в сотейник, залейте водой, отварите 10 минут. Обязательно вкрутую. Остудите и меленько покрошите в миску.
Переберите лук, помойте, потом тоже покрошите мелко, но перед тем обязательно просушите от воды. Измельченный лук пересыпьте в отдельную миску.
Растопите масло и горячим вылейте на зеленый лук. Приправьте по вкусу, разомните и перемешайте с нарезанными яйцами. Вкуснейшая начинка готова!
Делаем творожное тесто. Творог, предварительно протёртый через сито, разомните в миске с яйцами, солью и сметаной, в которой перед тем погасите соду.
Энергично растирая творожную массу, понемногу подбавьте муку, просеивая её через ситечко. Муки кладите столько, чтобы в итоге получить крутое тесто.
Скатайте из него несколько толстых жгутиков, их нарежьте кусочками, обсыпьте мукой и раскатайте в лепёшки.
Разложите на основы-лепешки луково-яичную начинку, соедините и залепите в форме «лодочек». Дайте постоять 10 минуток, после чего поджарьте на масле до румянца с двух сторон и торцов.
Назад в раздел