CЕМЬ-Я

С НОВЫМ ГОДОМ!

Подписка
 
НОВОСТИ RSS
29.01.2022
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил о возникших разногласиях среди государств — членов Евросоюза по поводу проекта санкций против России в случае гипотетической атаки против Украины. Политик отметил, что основные разногласия вызывает вопрос о масштабах возможных санкций.

29.01.2022
Власти Германии не смогут быстро найти замену газу, углю и нефти из России в случае остановки поставок. «Найти замену для энергетического сырья в таком объеме за короткий срок нельзя», — заявил специалист Федерального института геонаук и природных ресурсов (BGR) Мартин Пайн.

29.01.2022
В Госдуме захотели прописать ограничение оборота криптовалюты в законодательстве — депутат Павел Крашенинников считает, что цифровые деньги нужно закрепить в качестве объекта и запретить использовать в качестве платежного средства. «Криптовалюта должна быть определена в качестве объекта», — заявил он.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Горный чай
 

Горный чай

Чем полезен горный чай? Как отмечают специалисты, горный чай - эффективный антиоксидант. Он обладает успокаивающим действием и не содержит возбуждающих компонентов, может употребляться перед сном. Его применяют для лечения респираторных заболеваний – простуды, гриппа, кашля, воспалений дыхательных путей. Он регулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает спазмолитическое, обезболивающее воздействие.

К примеру, чай, который собирают в северной части Греции богат флавоноидами, тахинами, монотерпенами, фенилпропаном и дитерпенами. Он способен быстро вылечить простудные заболевания.

В 2012 году это было лабораторно доказано, что регулярное употребление горного чая останавливает развитие болезни Альцгеймера и помогает справиться с ее проявлениями.

  Горный чай обладает полезными свойствами:
  • антибактериальным;
  • противоопухолевым;
  • репелентным;
  • жаропонижающим;
  • очищает организм от шлаков, токсинов и вредных продуктов метаболизма.

Благодаря этому напитку горные пастухи отличаются  долголетием. Регулярное употребление греческого чая позволяет избежать развития остеопороза, защищает от потери плотности костных тканей, укрепляет кости. Настой железницы активно используется в шампунях, масках, для восстановления окрашенных волос, защиты от потери цвета, в анти-возрастные крема и сыворотки.

Для заваривания используют цветки и листья железницы. 

  • Довести воду до кипения, охладить до 80-90 градусов;
  • Закинуть в нее по 3-4 веточки железницы (длиной 4-5 см) на каждую чашку;
  • Настоять чай примерно 3-4 минуты.

Настой отличается мягким приятным вкусом с лимонными нотками, немного похожим на вкус иван-чая. Его можно питькак горячим так и  холодным, с сахаром  и медом. В Греции принято подавать его с темными оливками, кусочками сыра фета и хрустящими хлебцами.

  •  В исследованиях над животными в Турции, показали, что антиоксиданты защищают поврежденные клетки, которые могут вызвать рак.
  • Богат антиоксидантами.
  • Сокращает кровяное давление.
Можно купить горный чай, который растет и производится в Крыму.








Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+