CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
29.02.2020
Президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной
Рады, которое состоится 4 марта. В заявлении тема заседания не уточняется. В повестку собрания Зеленский попросил включить «вопросы о рассмотрении нескольких проектов законов и о кабинете министров Украины».


29.02.2020
Министр финансов Антон Силуанов объяснил причины текущего ослабления рубля.
По его словам, курс национальной валюты снижается из-за падения цен на нефть, и глобальные изменения по нефти не могут не повлиять на колебания курса.


29.02.2020
Мэр финского города Савонлинна Янне Лайне предложил отменить визовый режим
для петербуржцев. Реализация такого плана, полагает Лайне, позволит активизировать туристические поездки и создаст требуемые условия для особой экономической зоны с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Горный чай
 

Горный чай

Чем полезен горный чай? Как отмечают специалисты, горный чай - эффективный антиоксидант. Он обладает успокаивающим действием и не содержит возбуждающих компонентов, может употребляться перед сном. Его применяют для лечения респираторных заболеваний – простуды, гриппа, кашля, воспалений дыхательных путей. Он регулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает спазмолитическое, обезболивающее воздействие.

К примеру, чай, который собирают в северной части Греции богат флавоноидами, тахинами, монотерпенами, фенилпропаном и дитерпенами. Он способен быстро вылечить простудные заболевания.

В 2012 году это было лабораторно доказано, что регулярное употребление горного чая останавливает развитие болезни Альцгеймера и помогает справиться с ее проявлениями.

  Горный чай обладает полезными свойствами:
  • антибактериальным;
  • противоопухолевым;
  • репелентным;
  • жаропонижающим;
  • очищает организм от шлаков, токсинов и вредных продуктов метаболизма.

Благодаря этому напитку горные пастухи отличаются  долголетием. Регулярное употребление греческого чая позволяет избежать развития остеопороза, защищает от потери плотности костных тканей, укрепляет кости. Настой железницы активно используется в шампунях, масках, для восстановления окрашенных волос, защиты от потери цвета, в анти-возрастные крема и сыворотки.

Для заваривания используют цветки и листья железницы. 

  • Довести воду до кипения, охладить до 80-90 градусов;
  • Закинуть в нее по 3-4 веточки железницы (длиной 4-5 см) на каждую чашку;
  • Настоять чай примерно 3-4 минуты.

Настой отличается мягким приятным вкусом с лимонными нотками, немного похожим на вкус иван-чая. Его можно питькак горячим так и  холодным, с сахаром  и медом. В Греции принято подавать его с темными оливками, кусочками сыра фета и хрустящими хлебцами.

  •  В исследованиях над животными в Турции, показали, что антиоксиданты защищают поврежденные клетки, которые могут вызвать рак.
  • Богат антиоксидантами.
  • Сокращает кровяное давление.
Можно купить горный чай, который растет и производится в Крыму.








Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+