CЕМЬ-Я


Подписка
 
НОВОСТИ RSS
08.08.2022
Евросоюз отбирает газ у развивающихся стран в попытках отказаться от поставок из России. «Желая освободиться от зависимости от российского газа, ЕС вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что особенно сильно ударяет по бедным странам», — пояснил журналист.

08.08.2022
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что организация призывает защищать мирных жителей на Украине, прокомментировав данные доклада международной правозащитной организации Amnesty International, согласно которому украинские войска нарушили международные правовые нормы и военного права.

08.08.2022
Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что после введения западных санкций, был усилен надзор за исполнением таможенного законодательства. В частности, приняты меры по пресечению незаконного вывоза из России и ввоза на территорию страны пищевой продукции, медицинского оборудования и сырья.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Как пить чай без вреда для здоровья
 

Как пить чай без вреда для здоровья

НЕЛЬЗЯ:
  • Чай на пустой желудок. Холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
  • Обжигающий чай. Он раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное или частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и по данным зарубежных исследований приводит к различным заболеваниям.Температура чая по рекомендации врачей не должна превышать 56 градусов.
  • Холодный чай. Если теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
  • Слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
  • Долгое заваривание чая. Это приводит к тому, что полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться. Снижается прозрачность, вкусовые качества и аромат напитка, а также питательная ценность из-за  окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ.Настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды. Если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
  • Многократное заваривание. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Последующие заваривания приводят к тому, что в настой могут попадать вредные элементы.
  • Перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
  • Сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
  • Запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
  • Вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство: настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Теги: #чай

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+