CЕМЬ-Я

С НОВЫМ ГОДОМ!

Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.01.2022
Иммунолог Николай Крючков спрогнозировал поведение разновидности омикрон-штамма ВА.2. По его словам, новый вариант COVID-19 отличается от омикрон-штамма. Он отметил, что в Дании он уже начал вытеснять другие разновидности омикрона. Специалист отметил, что ВА.2 не сильно отличается от ВА.1.

22.01.2022
Госдепартамент не подтвердил сообщения о готовящемся начале эвакуации семей сотрудников американского посольства на Украине. «Нам нечего объявить в настоящий момент», - заявил источник. «Мы проводим тщательное планирование действий в чрезвычайных обстоятельствах», - отметила при этом она.

22.01.2022
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал членов семьи бывшего судьи Сайди Янгулбаева пособниками террористов и призвал их уничтожить в случае сопротивления при задержании. Он призвал членов семьи и их защитников воспринимать его слова не как угрозу, а как «констатацию фактов» и «заслуженное наказание».

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+