CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.09.2019
Опытный туристический гид пошел в одиночный поход в Австралии, упал в водопад
и поломал конечности. 54-летнему Нилу Паркеру пришлось самому оказывать себе первую помощь, а затем сделать все, чтобы спасатели могли его обнаружить. Два дня он полз к открытой поляне и тащил сломанную ногу, передвигая ее руками.


18.09.2019
Пользователи соцсетей высмеяли американскую газету The New York Times после
публикации материала о том, что женщины ходят в туалет на работе. Статья вышла на сайте 17 сентября под названием «Женщины какают. На работе. Смиритесь с этим» (Women Poop. At Work. Get It Over), позднее заголовок был скорректирован.


18.09.2019
Сотрудничающие с сервисами-агрегаторами таксисты призвали обязать компании
подписывать с ними трудовой договор при выполнении определенных условий. В Госдуме заинтересовались этой инициативой. Эксперты указывают, что в случае ее реализации стоимость такси в первое время возрастет на 20-30 процентов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+