СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.10.2018
США предлагают дорогостоящие поставки сжиженного природного газа (СПГ)
под предлогом снижения зависимости от России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам переговоров с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем. Он также отметил, что вопрос с поставками российского газа сильно политизирован США.


19.10.2018
Спортивный менеджер нападающего «Зенита» Александра Кокорина Дарья Шишканова
прокомментировала слезы футболиста на заседании суда. «Слезы Кокорина? Это раскаяние, отчаяние, психологический надлом, когда человек просто уже не представляет выхода из всей этой ситуации», — считает менеджер футболиста.


19.10.2018
Гражданка России Елена Хусьянова пыталась повлиять на выборы в Конгресс
США, которые пройдут в следующем месяце. С таким заявлением выступил американский Минюст. Отмечается, что Хусьянова работала главным бухгалтером проекта «Лахта», который СМИ связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Реконструкия Центрального стадиона будет

Реконструкия Центрального стадиона будет

Жители Екатеринбурга получат от подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году ряд дивидендов: современный стадион, новые тренировочные спортивные базы, комфортный общественный транспорт, развитую дорожную инфраструктуру и обновленные коммунальные сети.

"Горожане должны сплотиться вокруг идеи реконструкции Центрального стадиона и развития прилегающей территории",- поставил задачу глава региона общественному совету по реконструкции стадиона. В него вошли профессиональные архитекторы, общественники, представители региональных и городских властей и исполнители работ.

Евгений Куйвашев обратил внимание на то, что реконструкция стадиона будет проводиться в полном соответствие с законом и предусматривает сохранение культурного наследия. Он также выразил озабоченность тем, что дискуссии на эту тему могут только повредить планам  провести эти игры в Екатеринбурге.

Он привел недавний пример: "После голосования за ЭКСПО ко мне подошел генеральный секретарь МБВ Висенте Лоссерталес и сказал: сочувствую вам, Екатеринбург - очень достойный кандидат и тема у вас хорошая, но Дубай выиграл в том числе из-за того, что борьба за выставку была для них национальным проектом, там, в отличие от Екатеринбурга, не было ни одного несогласного. Можно прислушиваться к этому, можно не прислушиваться, но единство во мнении - очень важно".

По словам губернатора, чья бы команда не стала первой в ходе ЧМ-2018 на уральской земле, "главным образом выиграют горожане",-цитирует ДИП.

"Останется наследие: это и реконструированные улицы, новый общественный транспорт – это же все остается в Екатеринбурге, а не где-нибудь. Это и коммунальная инфраструктура – ее не видно, но люди же ей пользуются", - отметил глава городской администрации Александр Якоб.

По мнению главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, во многом протест общественности связан с тем, что стадион совсем недавно уже подвергался серьезной перестройке.

 
Правда, сами муниципальные власти отмечают - когда шла прежняя реконструкция, никто и не мечтал о проведении мундиаля, а в 2010 году, когда город заявился на проведение матчей ЧМ, главная арена города была уже практически полностью перестроена и менять что-то было уже поздно.

Евгений Куйвашев и проектировщики проекта еще раз заверили - конструкции стадиона, представляющие культурно-историческую ценность, будут передвинуты и не пострадают.


Члены Совета договорились установить постоянный общественный контроль за подготовкой к мундиалю. "Я бы всем нам предложил разбиться по направлениям и следить: одна группа - за реконструкцией стадиона, другая - за тем, как тратятся деньги на закупку транспорта, третья - за подготовкой тренировочных баз и так далее", - подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев предложил курировать эту работу мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Планируется, что рабочие группы будут сформированы на следующем заседании совета.

Профессиональные архитекторы едины во мнении, что перенос стен не приведет к утрате культурного наследия, а проект реконструкции является оптимальным, так как стадион является функциональным объектом и его перестройка позволит спортивному объекту отвечать требованиям времени.

Глава региона также пообещал, что заседания совета будут проводиться по первому требованию его членов и не реже одного раза в квартал. Планируется также, что в одном из торговых центров будет установлен макет реконструированного стадиона, а также появится почтовый ящик для предложений от горожан.

Источник:ДИП

19.12.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+