СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.10.2018
США предлагают дорогостоящие поставки сжиженного природного газа (СПГ)
под предлогом снижения зависимости от России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам переговоров с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем. Он также отметил, что вопрос с поставками российского газа сильно политизирован США.


19.10.2018
Спортивный менеджер нападающего «Зенита» Александра Кокорина Дарья Шишканова
прокомментировала слезы футболиста на заседании суда. «Слезы Кокорина? Это раскаяние, отчаяние, психологический надлом, когда человек просто уже не представляет выхода из всей этой ситуации», — считает менеджер футболиста.


19.10.2018
Гражданка России Елена Хусьянова пыталась повлиять на выборы в Конгресс
США, которые пройдут в следующем месяце. С таким заявлением выступил американский Минюст. Отмечается, что Хусьянова работала главным бухгалтером проекта «Лахта», который СМИ связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Трамплинный комплекс на горе Долгой
Трамплинный комплекс на горе Долгой

Трамплинный комплекс на горе Долгой





Тысячи семей не только из Свердловской области приняли участие в открытии двух масштабных спортивных объектов, которые имеют международное значение. Министр спорта РФ Виталий Мутко специально прилетел в Екатеринбург на открытие уникального трамплинного комплекса на горе Долгая в Нижнем Тагиле и крытого футбольного манежа на стадионе "Уралмаш", который станет одним из сооружений Академии футбола.

Первыми соревнованиями на обновленном комплекса стал "Кубок губернатора Свердловской области" по прыжкам на лыжах с трамплина. Полстони спортсменов из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Сахалина, Магадана состязались на самом высоком из 4 трамплинов - 120-метровом. Победу с абсолютным рекордом завоевал Михаил Максимочкин из Нижнего Новгорода (прыжок на 134 метра).

Спортивный азарт не только участников соревнований, но и зрителей передавался и организаторам, и спонсорам, и почетным гостям. Среди них -председатель попечительского совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РФ Дмитрий Пумпянский, мэр Нижнего Тагила Николай Носов, президент Федерации Александр Уваров, член Совета Федерации Эдуард Россель

Можно представить, насколько интересными будут следующие старты на Долгой. Это этап Континентального кубка FIS, который по своему статусу уступает только Олимпийским играм, Чемпионатам мира и Кубку мира. Принято решение о проведении на горе Долгая чемпионата России по прыжкам с трамплина, которые должны были проходить в Сочи.

зрит_с_горы.JPGВиталий Мутко обратил внимание на перспективность проекта. Здесь работает специализированная детско-юношеская спортивная школа "Аист". "Мы договорились с губернатором,-отметил министр РФ, что она получит в будущем статус центра, который будет собирать талантливых детей со всей страны".
Тагильский комплекс уже вошел в сотню лучших трамплинов мира.

"Горжусь, что нам совместно с областью удалось завершить строительство", — добавил министр. Комплекс в Нижнем Тагиле станет одним из мощных центров проведения соревнований в стране наряду с 12 тренировочными центрами.

"Сегодня знаменательное событие для всей страны,-оценил сегодняшние соревнования глава региона.- Тагил получил прекрасный объект и уже через месяц здесь пройдет этап континентального кубка. Мы обязательно заполним комплекс различными соревнованиями", — сказал Евгений Куйвашев. Губернатор поблагодарил всех, кто приложил усилия, чтобы сдать объект в срок. "Я бы хотел поблагодарить Виталия Леонтьевича Мутко за деятельное внимание к Свердловской области. Мы наметили на перспективу реализацию более десятка проектов в области спорта. С 2009 года Федерация нам помогает ежегодно в объеме от 700 миллионов рублей. Мы договорились, что объем финансирования Свердловской области снижаться не будет".


Евгений Куйвашев вручил кубок победителю первых соревнований на обновленном комплексе Его строительство продолжится, так как потребуется мощная инфраструктура для приема не только уральских спортсменов.

Последовательная подготовка летающих лыжников обеспечит не только дальнейшие успехи в этом виде спорта, но и увеличение числа его поклонников.

Здоровый образ жизни становится все более популярным среди людей разного возраста. Не случайно среди зрителей были не только тагильчане, екатеринбуржцы, но и жители соседних регионов, питерцы и москвичи.

стройка.JPGОколо 700 миллионов рублей, выделяемые федеральным бюджетом, регион использует на строительство знаковых спортсооружений, привлекая, в том числе, и возможности частно-государственного партнерства.

С 15 по 17 марта обновленный трамплинный комплекс примет участников «Континентального Кубка FIS по прыжкам с трамплина».

"СЕМЬ-Я"




16.02.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+