СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.10.2018
Жительница Великобритании упала с дивана во время секса и лишилась возможности
передвигаться самостоятельно. Женщина утверждает, что матрас «вытолкнул» ее в процессе, и она упала головой на пол. Она считает, что в кровати была неисправности и требует семизначной компенсации. Мебельная фабрика опровергает обвинения.


16.10.2018
В период с марта по сентябрь 2018-го рекомендованный размер семейного дохода
заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита в России, вырос почти на девять процентов, до 70,3 тысячи рублей. Таким образом, показатель доступности ипотеки немного ухудшился, вернувшись на уровень середины 2017 года.


16.10.2018
Украинский президент предложил передать Андреевскую церковь в Киеве Константинопольскому
патриархату. Представитель Порошенко в Верховной Раде назвала такую инициативу знаком солидарности и символическим жестом в связи с намерением Константинополя предоставить Украине автокефалию.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Награждение Среднеуральских паралимпийцев

Награждение Среднеуральских паралимпийцев

Сегодня в Екатеринбурге, в красивейшем историческом здании  Урала глава региона Евгений Куйвашев награждал участников Паралимпийских игр.

Олеся Лафина и Евгений КуйвашевВручая награду двукратному серебряному призеру по пауэрлифтингу заслуженному мастеру спорта Олесе Лафиной, губернатор не только выразил уверенность в том, что чемпионке удастся осуществить свою мечту  открыть спортивную школу для детей, но и обещал помочь в этом.

Олеся планирует еще раз подняться на Олимпийский пъедестал в Рио-де-Жанейро, а затем воспитывать спортивную смену.






Обещание Евгения Куйвашева, помочь всем спортсменам-инвалидам в организации полноценных тренировок, возможности для полноценных тренировок, медицинского сопровождения, реализации собственных проектов было воспринято с оптимизмом.

«Я хорошо понимаю, каких усилий, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренерской команды подготовка к Паралимпийским играм. Задача региональной власти и гражданского общества, создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать. Побеждать соперников, побеждать болезнь, человеческие слабости, стереотипы общественного сознания», - подчеркнул губернатор.


Губернатор и волейболист Красноперов.jpgГлава региона оценил успех паралимпийцев и успех олимпийцев как равнозначные и равноценные. Соответственно, награды были одинаковыми. Все 16 уральских спортсменов-паралимпийцев получили денежное вознаграждение: серебряные призеры: Артем Арефьев (легкая атлетика) и  Олеся Лафина (пауэрлифтинг) получили по 2,5 миллиона рублей. Их тренеры – 1,25 миллиона рублей. Свердловчанам, не завоевавшим медалей, выплачено по 300 тысяч рублей, а их наставникам – по 150 тысяч рублей.









Куйвашев и ДьяковПолучая из рук Евгений Куйвашева почетную грамоту и денежный сертификат, заслуженный тренер России, наставник паралимпийской команды по волейболу сидя Виктор Дьяков сказал, что волейбольная сборная страны – единственная команда, которая представлена жителями одного региона. «Мы все – уральцы. И я очень благодарен губернатору за то, что наша команда имела возможность внести свой вклад в тот праздник жизни, который был на играх в Лондоне». Тренер вручил губернатору волейбольный мяч и сувениры, символизирующие Паралимпийские игры.







паралимпийцыТрехкратный призер Артем Арефьев также поблагодарил губернатора и правительство Свердловской области за внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и создание условий для дальнейшего развития паралимпийского движения в регионе: «У нас ведется большая работа по вовлечению в спорт людей. Много сделано для того, чтобы ребята, оказавшиеся в такой сложной ситуации, приходили и занимались: у нас реконструируются спортивные объекты для людей с ограниченными возможностями, ведется интеграция спорта инвалидов в спорт здоровых людей. Паралимпийский спорт стал более профессиональным».

Самому молодому члену уральской команды волейболисту Евгению Волосникову 18 лет, а самому старшему -екатеринбуржцу Сергею Якунину - 51 год. Он бронзовый призер Пекинской олимпиады.

Жена Артема Арефьева, Юлия, также мастер спорта по легкой атлетике, член сборной команды России.

Спортивные победы паралимпийцев - доказательство безграничных возможностей человека, обладающего волей к победе, самообладанием и патриотизмом.


В Свердловской области реализуется региональная программа развития физической культуры и спорта на ближайшие 4 года. Ее бюджет составляет 15 миллиардов рублей.

В этом году откроются такие важные объекты,  как крытый футбольный манеж в Екатеринбурге, Ледовый дворец в Верхней Пышме, трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле и другие.
"СЕМЬ-Я"
Использована информация и фото УПСИ
17.09.2012

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+