СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.10.2018
Жительница Великобритании упала с дивана во время секса и лишилась возможности
передвигаться самостоятельно. Женщина утверждает, что матрас «вытолкнул» ее в процессе, и она упала головой на пол. Она считает, что в кровати была неисправности и требует семизначной компенсации. Мебельная фабрика опровергает обвинения.


16.10.2018
В период с марта по сентябрь 2018-го рекомендованный размер семейного дохода
заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита в России, вырос почти на девять процентов, до 70,3 тысячи рублей. Таким образом, показатель доступности ипотеки немного ухудшился, вернувшись на уровень середины 2017 года.


16.10.2018
Украинский президент предложил передать Андреевскую церковь в Киеве Константинопольскому
патриархату. Представитель Порошенко в Верховной Раде назвала такую инициативу знаком солидарности и символическим жестом в связи с намерением Константинополя предоставить Украине автокефалию.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Среднеуральские чемпионы Паралимпийских игр

Среднеуральские чемпионы Паралимпийских игр

Среднеуральские паралимпийцы заслуженные мастера спорта Артем Арефьев и Олеся Лафина стали серебряными призерами прошедшей олимпиады в Лондоне и внесли достойный вклад в призовое место российской команды.

Артем тренируется  в Свердловском областном спортивном клубе "Родник" у заслуженного тренера России Бориса Дворникова.  Чемпион окончил Уральский педагогический университет. В сборной паралимпийской команде с 2002 года. Чемпион Мира и Европы в беге на 400, 800, 1500м. Чемпион и рекордсмен России. Двухкратный чемпион Паралимпийских игр в Афинах-2004 по легкой атлетике на дистанциях 400 и 1500 метров. Чемпион Паралимпийских игр в Пекине по легкой атлетике на дистанции 800 метров и серебряный призер на дистанции 400 метров.
Награжден орденом "Дружбы".

Жена Артема, Юлия, также мастер спорта по легкой атлетике, член сборной команды России.

Олеся  мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, неоднократная чемпионка мира и  России. Она соревнуется и в категории "повреждения опорно-двигательного аппарата", и со спортсменами, у которых все благополучно со здоровьем. Тренер чемпионки - мастер спорта международного класса Светлана Пальцева.

Олеся Лафина родилась в 1979 году в городе Серове. Окончила девять классов в школе № 1 и занялась спортом. В 16 лет Лафина заняла первое место на областных соревнованиях по пауэрлифтингу. В 2000 году стала чемпионкой России среди юниоров, в 2003-м в первый раз выиграла чемпионат мира. Всего в копилке Олеси Лафиной больше двадцати медалей с чемпионатов по силовому троеборью, в основном, золотых.

Напомним, что с 29 августа по 9 сентября в Лондоне прошли Паралимпийские игры. Более четырех тысяч спортсменов  боролись за медали в 20 видах спорта.

Сборная РФ заняла на ней второе место. Это одна из самых многочисленных и перспективных. команд. В ее составе 183 спортсмена разного возраста. К примеру, тяжелоатлетке Татьяне Смирновой 56 лет.

16 легкоатлетов, волейболистов и мастеров пауэрлифтинга представляют Средний Урал.
Самому молодому члену уральской команды волейболисту Евгению Волосникову 18 лет, а самому старшему -екатеринбуржцу Сергею Якунину - 51 год. Он бронзовый призер Пекинской олимпиады.

На паралимпийских играх в Пекине россияне вошли в перевую десятку, а в этом году поднялись на призовой пъедестал.
"СЕМЬ-Я"



10.09.2012

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+