СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.10.2018
США предлагают дорогостоящие поставки сжиженного природного газа (СПГ)
под предлогом снижения зависимости от России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам переговоров с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем. Он также отметил, что вопрос с поставками российского газа сильно политизирован США.


19.10.2018
Спортивный менеджер нападающего «Зенита» Александра Кокорина Дарья Шишканова
прокомментировала слезы футболиста на заседании суда. «Слезы Кокорина? Это раскаяние, отчаяние, психологический надлом, когда человек просто уже не представляет выхода из всей этой ситуации», — считает менеджер футболиста.


19.10.2018
Гражданка России Елена Хусьянова пыталась повлиять на выборы в Конгресс
США, которые пройдут в следующем месяце. С таким заявлением выступил американский Минюст. Отмечается, что Хусьянова работала главным бухгалтером проекта «Лахта», который СМИ связывают с именем бизнесмена Евгения Пригожина.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

6 сентября в 20 часов по местному времени в Пекине начнется церемония открытия XIII Паралимпийских игр. На стадионе «Птичье Гнездо» ее смогут посмотреть 140 тысяч человек.

Россию представляют 145 спортсменов, из них 18 свердловчан. Уральцы будут представлены в шести дисциплинах — волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге и плавании. По итогам прошедшей Олимпиады Свердловская область лидировала по количеству медалей среди всех субъектов Российской Федерации.

Среди наших земляков - двукратный чемпион по легкой атлетике параолимпийских игр 2004 года в Афинах Артем Арефьев, бронзовый призер параолимпиады по дзюдо в Афинах, Екатерина Бузмакова.

За Российскую команду выступят также 11 игроков команды «AVS-Родник» по волейболу сидя (серебряные призеры чемпионата Европы 2007 года в составе сборной команды Российской Федерации, восьмикратные чемпионы страны, серебряные призеры I Кубка мира 2008 года): мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Вадим Ракитин, мастер спорта международного класса по дзюдо Анатолий Власов, мастер спорта по настольному теннису Инна Кармаева и мастер спорта по плаванию Михаил Боярин.

Средний возраст российской команды — 28 лет. Это волевые, целеустремленные люди, ведь вернуться в спорт после тяжёлой травмы может не каждый.
Например, мастер спорта СССР по спортивной акробатике Марат Юсупов, в свое время, получил травму на тренировке. После этого он вернулся в паралимпийский спорт.

«Счастливый бычок Лэлэ» ( талисман параолимпийских игр) в Китае символизирует трудолюбие, бойцовских характер и оптимизм. Без этих качеств трудно соревноваться. Для российских спортсменов будет немало нового, например, паралимпийское фехтование (фехтование на колясках). Этот спорт в России появился совсем недавно.

Четыре года назад наши спортсмены принимали участие в девяти видах спорта из двадцати. В столице Китая мы будем участвовать уже в 13 видах: легкая атлетика, плавание, дзюдо, стрельба пулевая, стрельба из лука, конный спорт, футбол, волейбол сидя, настольный теннис, пауэрлифтинг, академическая гребля, теннис на колясках, фехтование.

В Греции российская команда заняла 11-е место. в общекомандном зачете. В этом году перед сборной стоит задача попасть в десятку сильнейших. Распоряжениюе правительства РФ от 6 августа 2008 года предусматривает денежное вознаграждение для призеров Игр аналогичное тому, которое получили участники Олимпиады, - 100 тысяч евро за "золото", 60 тысяч за "серебро" и 40 тысяч за "бронзу".

Основу паралимпийской сборной России составили спортсмены всего из нескольких регионов. Башкортостан, Москва, Свердловская и Нижегородская области. Здесь предметно занимаются социальной адаптацией инвалидов, вкладывают средства в развитие инфраструктуры, обеспечивающей деятельность людей с ограниченными физическими возможностями, поощряют общественное внимание к паралимпийскому спорту.

Паралимпийские игры проводятся с 1960 года, а зимние - с 1976-го. Они продлятся одиннадцать дней. По информации организаторов, билеты на соревнования были раскуплены задолго до начала игр. Но огромное количество телезрителей, радиослушателей, читателей газет и журналов будут следить за выступлениями волевых, оптимистичных людей, которые прошли боевое крещение в спорте, преодолев тяжелые недуги.
                                                        Юрий Александров.

06.09.2008

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+