СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.10.2018
Таиланд может стать первой в Азии страной, где будут юридически признаны
однополые браки. Законопроект будет подготовлен и представлен до конца этого года. Как пишет издание, таиландцы уже готовы к нововведению: в 2015 году в силу вступил закон, запрещающий дискриминацию членов ЛГБТ-сообщества в компаниях.


16.10.2018
После решение о прекращении евхаристического общения РПЦ с Константинопольским
патриархатом привоз реликвий и святынь, которые хранятся в храмах и монастырях Вселенского патриархата, вряд ли станет возможным. Такое мнение высказал пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.


16.10.2018
Большинство россиян выбирают в качестве фриланса услуги в «сфере красоты
и здоровья. Это соответствует и самым популярным запросам, которые приходятся на наращивание ресниц, маникюр и массаж. Также активно предлагают услуги по ремонту и приготовлению еды на заказ. Реже всего россияне готовы заниматься ремонтом техники.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КУБОК МИРА ПО НАТУРБАНУ

КУБОК МИРА ПО НАТУРБАНУ

В Свердловской области пройдет Кубке мира-2010 по натурбану. От Среднего Урала на нем выступит мастер спорта Ольга Сидорова (представительнице школы Олимпийского резерва 21 год).

Уже заявились на участие 8 стран: Австрия, Словения, Италия, Польша, Германия, Канада, Россия, Болгария. В числе команд - 40 мужчин и 30 женщин.

В Свердловской области этот вид спорта начали осваивать в 2005 году.

Уже готова трасса , полностью оборудованы гостевые домики, решены вопросы с освещением, построены спортивные сооружения. будет организована доставка и размещение участников соревнований, организованы меры безопасности и медицинской помощи спортсменам, тренерам, гостям.

Как сообщил на оргкомитете и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, начало соревнований намечено на 16 декабря этого года на территории санатория «Зеленый мыс» (город Новоуральск).

Интересные факты: в переводе с немецкого «натурбан» означает естественная трасса. В отличие от традиционного санного спорта здесь соревноваться приходится не в специальном ледяном желобе, а на обычных горах-горках. Спортсмен при помощи туловища, ног и рук активно управляет санями, чтобы выбрать оптимальную траекторию спуска и не вылететь с трассы. Роль ограничивающих пределы трассы бортиков здесь выполняют невысокие снежные насыпи, а на крутых виражах устанавливаются деревянные щиты.

Для него не требуется строить специальные трассы и все необходимое есть в Новоуральске. В натурбане могут соревноваться как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель обычно определяется по сумме двух заездов. Длина трассы включает в себя несколько виражей и может достигать от 800 до 1500 метров, а ширина – 2,5 метра.

Несмотря на то, что спуск на санках популярен у российской детворы, число спортсменов, профессионально занимающихся натурбаном, в России крайне невелико. Специалисты такой парадокс объясняют просто: появившийся в нашей стране еще в середине 80-х, этот вид спорта до сих пор не признан олимпийским движением, в этом одна из причин его медленного развития в России ( бобслей, войдя в программу Олимпиады, оказался под опекой государства). Натурбан по-прежнему существует благодаря энтузиазму спортсменов.

Многие регионы России могли бы проводить отборочные соревнования по этому виду спорта. Климат и ландшафт позволяет делать это.
27.11.2009

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+