СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.10.2020
Братскую могилу с останками по меньшей мере десяти человек обнаружили в
американском городе Талса. Останки людей были найдены в ходе раскопок на территории городского кладбища, где по распоряжению муниципалитета ведутся поиски жертв так называемой «Резни в Талсе», произошедшей в 1921 году.


22.10.2020
Более половины европейских компаний малого и среднего бизнеса говорят,
что в следующем году им грозит банкротство из-за пандемии коронавируса, если их доходы не статут расти. Каждая пятая компания Италии и Франции приготовилась к подаче заявления о банкротстве в течение шести месяцев.


22.10.2020
Американская супермодель Белла Хадид снялась в рекламе люксового бренда
Mugler. На кадрах она предстала в образе кентавра с белыми крыльями — мифического существа с головой и торсом человека на теле лошади. Вдобавок во второй части ролика семь 3D-моделей Хадид одновременно приближаются к камере в черном топе и лосинах.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Академия хоккея
Академия хоккея

Академия хоккея

Тема, которая прозвучала в вопросе нашего издания главе региона Евгению Куйвашеву на ежегодной прес-конференции, получила развитие на этой неделе. Строительством Академии хоккея заинтересовался полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов - болельщик уральского хоккея.

Глава региона 22 января на строительной площадке арены «Авто» презентовал полпреду проект создаваемой здесь академии хоккея,- информирует ДИП. В этом уникальном образовательном спортивном центре на юге Екатеринбурга в микрорайоне Солнечный будут жить, учиться и тренироваться одаренные хоккеисты из всех муниципалитетов области.Грант на возведение ледовой арены выиграла команда «Авто» в Ночной хоккейной лиге. Наши спортсмены получили 100 миллионов рублей за победу во Всероссийском фестивале любительских хоккейных команд. Сертификат на строительство спортивного комплекса команде вручил лично Президент России Владимир Путин.


арена.jpgПо проекту ледовая арена «Авто» будет состоять из взрослой и детской ледовых площадок, зала с искусственным ледовым покрытием, фитнес-зала, зала для игровых видов спорта и интерната для юных хоккеистов области. Здесь смогут заниматься 1120 человек в сутки. Интернат рассчитан на 108 школьников в возрасте от 13 до 18 лет. А заниматься  смогут начинающие спортсмены с пяти лет. Строительные работы близятся к завершению, ввести объект планируется летом.На недавней «большой» пресс-конференции глава региона заявил, что учиться и здесь будут лучшие хоккеисты из городов и сел Среднего Урала.

Эта инициатива получила поддержку Николая Цуканов: «Сколько бы я ни смотрел матчей «Автомобилиста», команда всегда выигрывает. Такой профессиональный клуб достоин такой школы. Главное, что дети, которые будут здесь учиться, не будут болтаться на улицах, будут заниматься спортом и наверняка пополнят сборную России».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 января на строительной площадке арены «Авто» презентовал полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Цуканову проект создаваемой здесь академии хоккея. В этом уникальном образовательном спортивном центре на юге Екатеринбурга в микрорайоне Солнечный будут жить, учиться и тренироваться одаренные хоккеисты из всех муниципалитетов Свердловской области.

Губернатор рассказал полпреду, что грант на возведение ледовой арены выиграла команда «Авто» в Ночной хоккейной лиге. Свердловские спортсмены получили 100 миллионов рублей за победу во всероссийском фестивале любительских хоккейных команд. Сертификат на строительство спортивного комплекса команде вручил лично Президент России Владимир Путин.

Согласно реализуемому проекту, ледовая арена «Авто» будет состоять из взрослой и детской ледовых площадок, зала с искусственным ледовым покрытием, фитнес-зала, зала для игровых видов спорта и интерната для юных хоккеистов из всей Свердловской области. На ледовых полях и в спортзалах смогут заниматься 1120 человек в сутки. Интернат рассчитан на 108 школьников в возрасте от 13 до 18 лет. А заниматься здесь смогут начинающие спортсмены с пяти лет. В настоящее время строительные работы близятся к завершению, ввести объект планируется уже летом.

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, появление в Екатеринбурге новой арены позволит воспитать новое поколение талантливых спортсменов, а также поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни на Среднем Урале. На недавней «большой» пресс-конференции глава региона заявил, что учиться и здесь будут лучшие хоккеисты из городов и сел Среднего Урала.

«Мы лучших будем собирать для того, чтобы они учились в средней школе, смогли тренироваться. И, конечно же, мы будем готовить профессиональных хоккеистов для игры в нашей топовой команде КХЛ. Но это ли не мечта для ребенка? Вот мы в этом году начнем строить и в Байкалово, и в Талице, и в других маленьких населенных пунктах. Не мечта ли это? Ты смотришь сегодня их по телевизору, а через пять лет ты можешь играть там же. Вот это и есть тот самый лифт, то самое достижение целей, особенно в спорте, это очень важно. А хоккей у нас на Урале любят», — сказал губернатор.

Полномочный представитель Президента Николай Цуканов по достоинству оценил инициативу по созданию академии хоккея в Свердловской области.

«Сколько бы я ни смотрел матчей «Автомобилиста», команда всегда выигрывает. Такой профессиональный клуб достоин такой школы. Главное, что дети, которые будут здесь учиться, не будут болтаться на улицах, будут заниматься спортом и наверняка пополнят сборную России», — сказал полпред.

В презентации будущей арены приняли участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, заслуженный тренер России Альберт Федоров. Он отметил, что настолько масштабного образовательного проекта для спортсменов в нашем регионе еще не было.

Фото: ДИП
26.01.2019

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+