СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
17.08.2018
Реальный валовый внутренний продукт Европейского союза во втором квартале
2018 года вырос по сравнению с тем же периодом 2017-го. На первом месте оказалась Польша — рост ее реального ВВП составил 5 процентов. На втором месте оказалась Венгрия с 4,4 процента. В Латвии и Румынии отметили рост в 4,2 процента.


17.08.2018
В Китае курьера популярного приложения по доставке еды Meituan поймали
на поедании лапши и супа клиента. После этого он старательно упаковывает еду обратно и идет вручать блюда клиенту. Представитель компании заявил, что курьер был уволен и отлучен от работы в отрасли доставки еды.


17.08.2018
Американский сайт сделал подборку скрытых надписей на этикетках и ярлыках,
прикрепленных к одежде. «Надень поменьше, будет смешно», — напечатали на бирке вещи размера XL. «Эти футболки были опробованы на животных. Они им не подошли», — говорилось на этикетках мерча Top Gear.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ВИТАМИНЫ

ВИТАМИНЫ

Наступила весна. Специалисты советуют пополнить свой организм витаминами. Традиционные А, В, С, Д, Е, Р содержатся не только в аптечных баночках и коробочках. Они присутствуют в продуктах. которые мы потребляем. Выбирая свой рацион, важно знать, что лучше предпочесть в данный момент.

К примеру, морковь, рыбий жир, яйца, молоко, печень, зеленые и желтые овощи, маргарин и желтые фрукты содержат витамин А.
Помидоры, цветная капуста, цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, картофель богаты витамином С.
Завязь пшеницы, соевые бобы, растительные масла, шпинат, брюссельская капуста, листовая зелень обогащенная мука, цельное зерно, цельные злаки и яйца-источники витамина Е.
Брюссельская капуста, листовая зелень обеспечивают потребность в витамине В1.

Рыба, яйца, молоко, печень, сыр, листовые зеленые овощи способны пополнить потребность в витамине В2.

Пивные дрожжи, пшеничные отруби, завязь пшеницы, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца, говядина содержат витамин В6.

Яйца, молоко, сыр, печень, говядина, свинина, почки обеспечивают потребность в витамине В12.

Даже в самых обычных продуктах можно отыскать достаточное количество «живых» витаминов. Важно сохранить их при приготовлении пищи.

Покупая фрукты, нужно отдавать предпочтение тем, сезон созревания которых совпадает с зимними месяцами. очень много витаминов в цитрусовых – апельсинах. лимонах, грейфрутах. Знатоки предпочитают их импортным яблокам. А квашеную капусту – свежим помидорам и огурцам.

Умеренная термообработка поможет сохранить их при приготовлении горячих блюд. Морковь сохраняет около 80 %, капуста –60%, картофель – 70%.

Домашние напитки из ягод восстанавливают силы и поднимают настроение. их можно пить из красивых бокалов, украсить взбитыми сливками, например. это уже праздничный вариант. Недорогой, но полезный и оригинальный. Вишня., черная смородина, клюква. брусника, калина, шиповник в разных сочетаниях прекрасно подойдут для этого. В Новогодние праздники они просто незаменимы. У гурманов популярна смесь морковного и апельсинового сока с листочком мяты и взбитыми сливками. Попробуйте приготовить их заранее.

Материал подготовлен редакцией «СЕМЬ-Я»

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+