Брокколи против рака
Предупредить рак. Оказывается, есть доступные способы. О своей безопасности, благополучии близких думает каждый человек.
В программе «Здоровье» Елена Малышева с коллегами рассказали о целебных свойствах капусты брокколи.Содержащиеся в ней вещества препятствуют развитию раковых клеток, разрушая их. В публикации РГ есть ссылка на американских учёных, установивших, какой механизм стоит за этой защитой.
Вещество изотиоцианат (isothiocyanate) – вызывает смерть раковых клеток. Действует оно избирательно только на пораженные участки.
Те, кто выращивает и цветную капусту, и брокколи сам, имеет возможность получить наибольшее количество полезных веществ. А те, кто правильно готовит, не растерять их. По информации Елены Малышевой, только тушение этого продукта в небольшом количестве воды в течение 5- 10 минут способно сохранить наибольшее количество полезных свойств брокколи.
"СЕМЬ-Я"
Скрин:
Елена Малышева с брокколи.
27.06.2011