CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.09.2018
Краснодар официально признан 16-м городом-миллионником России. Об этом
сообщается на официальном сайте администрации и городской думы города. Как заявил мэр Евгений Первышов, в городе одна из самых высоких в стране доля экономически активного населения. Большинство — люди трудоспособного возраста.


23.09.2018
Британский боксер Энтони Джошуа оценил победу нокаутом в бою с россиянином
Александром Поветкиным. «Поветкин — очень тяжелый соперник, и он показал это сегодня. Я понял, что он силен "головой", но слаб телом. Я снова вернулся к нокаутам, я почувствовал удар правой», — заявил Джошуа.


23.09.2018
Российскому боксеру Александру Поветкину потребовалась помощь врачей сразу
после завершения боя с британцем Энтони Джошуа. Спортсмен сначала побывал в тяжелом нокдауне, а потом был отправлен в нокаут. оветкину потребовалась первая помощь, он некоторое время дышал с помощью кислородной маски.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КАК ВЫБРАТЬ ВИНО

КАК ВЫБРАТЬ ВИНО

По советам опытных сомелье следует отдать предпочтение известным маркам. Кроме того, обратить внимание на надписи на этикетках. Здесь приведены основные характеристики: название, год розлива, страна-производитель, фирма-поставщик, если это вино не столовое. Должно быть указано, из каких сортов винограда оно изготовлено, объем, количество сахара и крепость вина.

Они достаточно подробные у качественных продуктов и наоборот – у сомнительных

(популярные французские вина должны иметь на этикетке надпись "VIN DE TABLE DE FRANCE" - "Французское столовое вино" или "VINS DE TABLE" и "PRODUIT EN FRANCE" - "Столовое вино" и "Произведено во Франции". Должно быть указано и название области, в которой рос виноград, например, "CHATEAU LAFON-ROCHET". Должны быть указаны название и адрес предприятия, осуществивишего розлив вина.На этикетке должна быть надпись "Mis en bouteille par les Ets Brettes..." - "Розлито в бутылки" или "Фирма, осуществлявшая розлив"...

Должно присутствовать и указание алкогольной крепости в процентах от объема (одно число). За соответствующей цифрой обязательно следует надпись "проценты от объема".

Опытные сомелье советуют:

Белые сухие вина подавать к простой еде ( например, к закускам, рыбному супу, мидиям, селедке, колбасе, карри или китайской пище (и то, и другое лучше употреблять с вином, обладающим сладковатым вкусом, например, австралийским шардоне или эльзасским пино гри). Эти вина должны подаваться охлажденными (около 8°C).

Белые вина с фруктовыми или цветочными ароматами могут быть использованы как прекрасный аперитив или освежающий напиток в перерыве между обедом и ужином или как вечерний напиток. Они подходят для многих первых блюд (к отварной форели, крабовому салату и холодному цыпленку). Требуется незначительно охладит их.

Молодые красные вина подойдут для паштетов и мягких мясных и иных закусок, включая салаты, ветчину, мясо на гриле, многие сыры, а также мягкие фрукты, такие, как малина, слива и нектарины.

Простые или "кувшинные" красные вина - это аккомпанемент для почти любой домашней еды. Их лучше всего подавать сильно охлажденными. Если их использовать как самостоятельный напиток, то летом в них лучше добавлять лед (как, например, в сангрию, куда также добавляется апельсиновый сок), а зимой их можно подогреть на плите, с сахаром и специями.

Очень концентрированные сильные красные вина с полным букетом будут отлично гармонировать с хорошо провяленной дичью и острыми сырами, хотя вина по соответствующей цене прекрасно сочетаются с барбекю.

Розовые вина лучше всего пить летом, в сочетании с салатами, а прованские вина - с жирными чесночными и восточными блюдами. Их можно подавать к таким закускам, как сырые овощи, артишоки, салями. Розовые вина нужно подавать охлажденными. Розовые вина можно разделить на два вида:, слабо-сладковатого стиля вин Луары (легкие бледно-лилово-алые) и более сухие, более сильные (более насыщенные по цвету оранжево-алые) провансальской разновидности.

Португальские игристые розовые вина и калифорнийские "Блаш" (blush) "цвета румянца" можно отнести к первой категории. Tavel с Роны и большинство испанских и итальянских розовых вин крепче и суше. Третья группа, которую можно было бы классифицировать как розовые, - это Vins Gris, белые вина из красного винограда, имеющие только легкий розовый оттенок и в большей степени серые, чем розовые. Логика тут также проста: чем мягче вино, тем острее должно быть блюдо, и наоборот.

Существует немало качественных вин в разных ценовых категориях, у производителей разных стран. Здесь приведены лишь общие советы. но в каждой семье есть свои традиции. Одна из них - заготовки из ягод. фруктов со своих дачных участков. Многие известные российские (и не только) семьи, знаменитые личности  имеют свои рецепты. наверняка, у каждого из вас также есть личные предпочтения, которые доставляют особое наслаждение. Вы можете познакомиться с некоторыми рецептами ЗДЕСЬ.

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+