Новое предприятие
	
	
			На Среднем Урале появится новое предприятие по производству станков с числовым программным управлением. На международной машиностроительной выставке в Брно подписан соответствующий меморандум с чешскими партнерами. 
 
 Реализация этого проекта по оценке регионального министра МиВЭС Анатолия Харлова, позволит удешевить востребованную не только на Урале, но и в других областях России продукцию, создать новые  рабочие места. 
 
 Уставной фонд создаваемого предприятия составит 65 миллионов рублей. На первом этапе планируется выпускать 20 горизонтально-расточных и 8-10 портально-фрезерных станков в год. 
 
 " Половина ввозимой в регион продукции составляет именно высокотехнологичное машиностроительное оборудование,-отметил  Анатолий Харлов.- В 2011 году наши предприятия приобрели его на сумму в 1 миллиард 600 тысяч долларов США". 
 
 Эти цифры подтверждают масштаб и перспективы проекта для региона, в котором станкостроение было традиционной отраслью и на этом этапе нуждается в модернизации. 
 
 Сотрудничество с признанными производителями станочного оборудования Великобритании, Германии. Франции, Чехии поможет возродить производство современных станков. 
 
 Компания «Ковосвит-Русь» является представителем ряда чешских заводов-производителей на территории России. Она специализируется на поставках металлообрабатывающих станков и имеет филиал в Екатеринбурге. АО «TOS VARNSDORF» - ведущая чешская машиностроительная компания, занимающаяся разработкой, производством, и сервисным обслуживанием обрабатывающих станков. 
 
 Международная машиностроительная выставка традиционно является для Свердловской области площадкой для обсуждения совместных перспективных проектов в сфере машиностроения, энергетики, транспорта и логистики с чешскими партнерами. Чешская Республика традиционно входит в двадцатку ведущих стран - торговых партнеров Среднего Урала. 
 
 На предприятиях региона осуществляется ряд совместных проектов. Это реконструкция одной из крупнейших в регионе станций водоочистки, которая находится  в Нижнем Тагиле.  Ее мощность позволяет переработать  15 тысяч кубометров стоков в сутки. 
 "СЕМЬ-Я" 
 использована информация 
 УПСИ 
 		
		
			 17.09.2012