СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.08.2018
Жесткая посадка пассажирского лайнера с нераскрывшимся шасси, следовавшего
из города Лимы в Аякучо, Перу, попала на видео. Инцидент произошел в 11 километрах от Лимы в аэропорту Хорхе Чавес. Когда у лайнера возникли проблемы с шасси, командир воздушного судна принял решение совершить аварийную посадку.


21.08.2018
Представитель российского миллиардера Виктора Вексельберга прокомментировал
информацию о том, что Минфин США добился заморозки банковских счетов бизнесмена на Кипре. По словам Андрея Шторха, у Вексельберга «не было и нет» личных счетов на Кипре, а хранящиеся там денежные средства аффилированных структур незначительны.


21.08.2018
Специалисты по педикюру запустили в соцсетях акцию #стопдзык, направленную
против Елены Дзык, которая, как они утверждают, обманом вырывает ногти у пациентов. Акцию организовали специалисты по педикюру, которые побывали на ее семинарах. Одна из них по возвращении домой написала заявление в прокуратуру.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Евгений Куйвашев и Александр Якоб
Евгений Куйвашев и Александр Якоб

Евгений Куйвашев и Александр Якоб

Еще недавно закрытый для Международного сотрудничества город Екатеринбург ( и весь регион) стал местом проведения масштабных Дипломатических и Торговых миссий с участием разных стран мира. Россия выдвинула местом проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020 самый важный и перспективный промышленный и культурный регион страны. Екатеринбург, о котором еше недавно не знали представители многих африканских, азиатских государств, составляющих большинство членов МБВ, убедились в этом. Столица Урала обошла такие привлекательные, хорошо известные и раскрученные  города, как Измир, и Сан-Паулу. Это достойная победа.

В результате голосования представителей 168 стран мира, входящих в Международное бюро выставок (МБВ),  на этот раз выбран более известный Дубаи. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель администрации Екатеринбурга Александр Якоб на встрече с журналистами в резиденции Посла РФ в Париже прокомментировали исход голосования, подвели итоги более чем двухлетней работы по продвижению Уральской столицы и рассказали о планах на будущее.

— Будут ли теперь осуществлены проекты, которые предполагалось реализовать в концепции ЭКСПО-2020? Будет ли построен университет "Глобальный разум", о котором так много говорили?

Евгений Куйвашев (ЕК): Что касается образовательных программ, мы выдерживаем позицию развития этого направление. Мы буквально на прошлой неделе провели совещание по вопросам развития Уральского федерального университета и создания на его базе образовательного кластера. Что касается проекта "ЭКСПО", конечно за два с лишним года наработано много, и мы должны этим багажом правильно распорядиться. Мы это обязательно сделаем.

— Касается ли это набережной реки Исеть? Строительства метро?

ЕК: Никто не говорит, что мы будем отказываться от каких-либо инвестиционных проектов. Всему свое время, и нужно делать все. Если бы ЭКСПО состоялось, эти идеи воплотились бы гораздо быстрее. Но надо не отчаиваться, а собираться с мыслями и решать, как реализовать все, что есть. Мы все этого хотим и при малейшей возможности сделаем.

Александр Якоб (АЯ): Целый ряд проектов реализовался бы быстрее, если бы мы победили. Но они все равно будут выполнены — это вопрос времени. Метрополитен, освоение западной части Екатеринбурга в генеральным плане развития Екатеринбурга были всегда. В связи в подачей заявки на проведение ЭКСПО-2020 планы были переформатированы, но это развитие так или иначе будет.

— Александр Эдмундович, была ли проведена среди горожан работа по продвижению тех задач, которые мы ставили перед собой для участия в заявочном марафоне ЭКСПО-2020? Насколько я знаю, мнения разделились 50/50.

АЯ: Были проведены социологические исследования и, в общем-то, высокая степень известности и поддержки была получена. В марте 2013 года в Екатеринбург приезжала комиссия МБВ, и там эти данные озвучивались: очень большая поддержка среди жителей города, области и страны. У администрации города, правительства Свердловской области был разработан целый план мероприятий по продвижению заявки. Надо сказать, что и горожане, и жители региона достаточно неплохо знают, что такое ЭКСПО-движение, сколько ему лет, какие города принимали эту выставку. Мне кажется, что мы реализовали тот план, который наметили.

— Евгений Владимирович, почему, на Ваш взгляд, победил Дубаи и еще с большим отрывом? Какие плюсы есть у заявки этого города? Чем они так потрясли участников голосования?

ЕК: В этом надо разбираться. Необходимо будет провести глубокий анализ нашей работы и всех тех, кто принимал участие в подготовке и продвижении Екатеринбурга, подробнейшим образом разобраться в том, что сегодня произошло. Вместе с тем нас поддержали почти 50 стран, и это важно. Важно, что во внешнем мире, в мире бизнеса, в мире политики мы воспринимается теперь совершенно по-другому, не так, как это было даже два с половиной года назад. Это совершенно точно, и это самый большой плюс.

— Евгений Владимирович, что Вы обсуждали с Аркадием Дворковичем? Что сказал Вам российский вице-премьер, возглавлявший оргкомитет ЭКСПО, после того, как стало понятно, что мы проигрываем? Какой была реакция?

ЕК: Обычные человеческие эмоции, ничего такого он не сказал. Сказал, что мы молодцы, пожелал успехов и поблагодарил. Я тоже хочу поблагодарить вас, журналистов, за то, что также переживали, также болели. Если бы не заявочная кампания на право проведения ЭКСПО, многие страны нас бы не знали. Теперь мы — другой город, другой регион: мы получили опыт, и мы обязательно его используем.

— Евгений Владимирович, Вы сейчас говорите, что многие страны узнали Екатеринбург. С кем удалось сблизить отношения?

ЕК: Наш заявочный комитет посетил почти 160 стран. Было множество встреч с дипломатами, представителями бизнеса. Эффект мы уже ощутили. За последнее время в Екатеринбурге прошло два крупных мероприятия международного уровня: саммит Россия-ЕС и форум Россия-Казахстан. Мы видим, как прирастает экспонентами главная промышленная выставка страны "Иннопром", которая проводится и будет проводиться в Екатеринбурге. Это все — положительные моменты. Конечно, хотелось бы лучшего, хотелось бы выиграть. Но так случилось.

— Евгений Владимирович, каким образом из-за такого решения МБВ изменится финансирование проектов, реализуемых в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу?

ЕК: Это два логично вытекающих друг из друга проекта. Но то, что запланировано конкретно для Чемпионата мира, я вас уверяю, будет выполнено.

— Евгений Владимирович, и Свердловская область, и Екатеринбург, без сомнения, готовы к проведению таких крупных мероприятий, как ЭКСПО. Есть ли какие-то наметки, где еще можно участвовать?

ЕК: Есть, мы с коллегами уже думала над этим. Мы всегда будем амбициозными, всегда будем использовать каждую возможность для того, чтобы развить город и регион. Мы на этом не остановимся.

— Мешала ли процессу продвижения заявки ЭКСПО позиция города, позиция мэрии, которая фактически на последнем этапе проигнорировала мероприятия?

ЕК: Нет, у нас нет никаких расколов и разногласий. Мы двигались как одна команда. Кому-то хочется, кто-то так считает и пишет об этом. Но мы едины, у нас единые подходы.
Использована информация ДИП


28.11.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+