НОВОСТИ RSS |
03.03.2021
По сравнению с уровнем декабря 2020-го в январе интерес со стороны россиян к съемному жилью в ОАЭ вырос на треть. В годовом исчислении спрос увеличился на 11 процентов. Самый значительный рост спроса — на 33,5 процента — был зафиксирован к объектам недвижимости в Дубае.
03.03.2021
В Новой Зеландии 11-летний мальчик поймал гигантскую рыбу, весящую вдвое больше, чем он сам. Огромный полосатый марлин клюнул, когда Харлан Гудин участвовал в соревнованиях для рыбаков вместе со своими отцом, дядей и дедушкой. Чтобы вытащить сопротивляющуюся рыбу из воды, ему понадобилось около полутора часов.
03.03.2021
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону призвал не отдавать русский язык России. «Русский язык, или, как я его называю, слобожанский язык в нашем случае, не принадлежит России», — сказал он и добавил, что русская культура принадлежит и украинцам.
|
|
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Левый баннер
Наш виджет на
Яндекс
Левый баннер
|
 | Николай Федоров |  |
 |
Николай Федоров
Свердловская область может рассчитывать на федеральные субсидии для обновления парка сельхозтехники, которые будут выделены регионам в ближайшее время. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе двусторонней встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.
Глава Минсельхоза РФ отметил, что у Среднего Урала, который является регионом индустриальным, есть и большой потенциал в области сельского хозяйства. Он выразил уверенность в том, что Свердловская область может в разы увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.
«У вас сейчас тоже неплохо – почти 50 миллиардов рублей валового регионального продукта формируется за счет аграрного сектора. Для такого северного региона это большая доля. Но я посмотрел отдельные инвестиционные проекты, которых у вас очень много: по прошлому году 58 инвестиционных проектов по созданию современного агрокомплекса. Вы почти рекордсмены», - отметил Николай Федоров.
Он подчеркнул, реализация этих проектов позволит Свердловской области самостоятельно обеспечивать свои потребности в сельскохозяйственной продукции. Для решения этих задач министр и прибыл с визитом на Средний Урал.
«Я могу сообщить, что в ближайшее время мы еще добавим 5 миллиардов рублей на обновление сельхозтехники. Я думаю, что доля Свердловской области будет заметной. До сих пор мы выделили всего 2,3 миллиарда рублей», - добавил глава Минсельхоза РФ.
Евгений Куйвашев поблагодарил министра за его внимание к Свердловской области и отметил, что наш промышленный регион сегодня показывает хорошие результаты в области сельского хозяйства.
«В целом мы выполняем программу нашего перевооружения, мы выполняем программу строительства новых объектов сельского хозяйства. И сегодня, с учетом нахождения страны находится в очень жестких, конкурентных условиях при вступлении России в ВТО, перед нами стоит задача – приложить максимум усилий для сокращения издержек производства. Мы этим занимаемся целенаправленно. И, безусловно, ваш приезд даст определенный импульс нашим сельхозтоваропроизводителям», - сказал глава Свердловской области.
Евгений Куйвашев сообщил Николаю Федорову о том, что еще в прошлом году в Свердловской области были разработаны своеобразные инвестиционные карты по каждому сельскохозяйственному району. Областные власти ежемесячно мониторят состояние этих проектов.
Губернатор также отметил, что Средний Урал в настоящее время полностью обеспечивает себя яйцом, и уже закупает молоко в других регионах. Министр порекомендовал свердловским аграриям развивать свою сырьевую базу.
Николай Федоров и Евгений Куйвашев после завершения встречи посетили Уральский государственный аграрный университет, где осмотрели учебный корпус и территорию вуза. Сотрудники университета также продемонстрировали министру и губернатору овощи и ягоды, выращенные студентами в саду УрГАУ.
Ректор вуза Ирина Донник представила главе Минсельхоза и губернатору макет учебного агрогородка, который предполагается создать в микрорайоне Академический в Екатеринбурге на площадке 30 га. Проект предусматривает строительство новых учебных корпусов университета, создание технопарка, спорткомплекса, возведение общежитий и жилья для профессорско-преподавательского состава.
Источник:ДИП
26.07.2013
Возврат к списку
|  |
|