С 22 по 24 октября в Москве пройдет Форум "Антиконтрофакт-2012". Его тема - меры по борьбе с контрафактной продукцией.
Сейчас, по информации экспертов, ее доля составляет в стране около 20 процентов, а ущерб экономике оценивается в 3 млрд.руб. ежегодно.
Каким образом защитить себя от некачественной и фальсифицированной продукции? Какие законы устанавливают ответственность за контрафакт? Чем контрафакт и фальсификат отличаются друг от друга? Эти вопросы сопровождают нашу жизнь.
В пресс-центре информационного агентства РБК на них ответили Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов, заместитель председателя Оргкомитета форума "Антиконтрафакт-2012" Асламбек Аслаханов, глава Торгово-Экономического Представительства Посольства Государства Израиль в РФ Эдуард Штейнбук и представитель Министерства общественной безопасности и полиции Государства Израиль в странах СНГ и Балтии Давид Грунин.
"Существует четыре основных вида "серой" продукции:
- оригинальный продукт, который ввезен в страну фирмой, не имеющей никаких прав на использование данной торговой марки - это так называемый серый импорт либо продукция, сделанная контрабандным путем
- контрафактная продукция, выпущенная с нарушением всех правил
- имитация известных брендов
- фальсифицированная продукция, состав которой не соответствует тому, что заявлено на упаковке, и предъявляемым требованиям, например ГОСТу
сообщил Денис Сугробов.
Защита внутреннего рынка, а также вступление России в ВТО требуют эффективных мер, которые будут обсуждаться на форуме.
"СЕМЬ-Я"
Использованы свободные источники