7 января, в Рождество, принято собираться с близкими людьми за праздничным столом к обеду. Это традиционно домашний праздник и отмечается преимущественно с родителями, детьми.
К столу подают запеченного гуся или индейку, фаршированные яблоками или черносливом. Возможно, грибами. В России было принято подавать в этот день свинину. Из напитков распространены настойки, кагор, красное и белое вино.
Накануне,в сочельник, едят сочиво из перловой или пшеничной муки, суп, постные блюда, кисель. компот.
Существовала традиция, что количество поданных блюд должно равняться количеству апостолов.
Детям приятно находить в рождество под елкой подарки. Такой приятный хлебосольный праздник запоминается и взрослым, и детям.
Традиция посещать в эти дни храм становится все более распространенной. Одни выбирают церковь, которая ближе к дому, другие ту, где крестили или венчались.
Важно, что люди испытывают потребность в Вере, Надежде, Любви.
"СЕМЬ-Я"