Сегодня, 22 июня, в полдень, минутой молчания россияне почтят память своих соотечественников, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, скончавшихся уже после ее окончания от полученных ранений и контузий, оставшихся на всю жизнь инвалидами. Это дань уважения к вдовам, сиротам, возлюбленным, чье возможное счастье перечеркнули бездушие и цинизм захватчиков.
Накануне на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии прошла Международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня». Ее участники зажгли свечи в то время, когда на их территорию вторглись войска противника.
В первые дни войны из столицы Среднего Урала на фронт ушло 15 тысяч добровольцев, а всего из региона больше 700 тысяч. По официальной статистике 278 тысяч из них не вернулись.
В акции Памяти приняли участие около 4 тысяч человек. Факел «Огня тыла» накануне был зажжен от раскаленной трубной заготовки одного из металлургических предприятий региона. По заводу его пронес 87-летний ветеран, труженик тыла Василий Александрович Алаев. Затем от «Вечного огня» был зажжен факел «Огня фронта.
Соединив оба огня одной капсуле, организаторы акции подчеркнули роль союза фронта и тыла в Победе.
В полдень, МИНУТА МОЛЧАНИЯ.
"СЕМЬ-Я"