31 мая, в полдень десантники и парашютисты Уральской базы авиационной охраны лесов приведут в готовность оборудование и экипировку для тушения лесных пожаров (парашюты, мешки – мабуты со снаряжением и средствами для тушения лесных пожаров) в Алапаевском авиаотделении.
Как сообщает департамент информполитики, в случае необходимости в течение 16 минут отряд должен будет вылететь на самолете АН-2, который специально прибудет на базу. Если потребует ситуация, десантникам выделят еще один самолет – МИ-8.
54 парашютиста и 72 десантника рассредоточены в отдлениях Уральской базы авиационной охраны лесов, которые находятся в Ивделе, Серове, Сосьве, Тавде и Арамили.
Режим ЧС позволяет привлекать для тушения возгораний авиацию.Для того чтобы ввести режим чрезвычайной ситуации, на территории муниципалитета в течение двух суток должны действовать два лесных пожара, а площадь огня должна превышать 25 гектаров.
Такие условия определены в телеграмме, которую пемьер областного правительства Анатолий Гредин 30 мая направил главам муниципалитетов. Местные власти смогут ввести на своей территории режим чрезвычайной ситуации для более эффективного тушения природных пожаров.
«СЕМЬ-Я»