24 февраля в Екатеринбурге, в Уральском федеральном университете состоится встреча помощника Президента Российской Федерации Аркадия Дворковича со старшеклассниками - участниками конкурса «Юношеская восьмерка 2011» и студентами УрФУ.
Напомним, что недавно Аркадий Дворкович был признан
лучшим блогером в номинации
«Лучший блог государственного служащего.
Добавление.
За час были подняты самые разные вопросы: будущего образования в высших учебных заведениях, поддержки студенческой молодежи, развития Уральского федерального университета.
СТУДЕНТЫ: «Будет ли в стране вводится обязательное тестирование на употребление наркотиков?»
МИШАРИН: «Мы ввели стопроцентное тестирование на наркотики в школах. В этом году проведем мониторинг, проанализируем итоги, а дальше посмотрим, насколько нужно вводить подобную практику в высших учебных заведениях».
ДВОРКОВИЧ: «Эта практика должна пройти апробацию перед тем, как можно будет сказать, распространять ли ее на всю страну или нет».
СТУДЕНТЫ: «Перспективы стажировок для студентов и преподавателей? Аркадий Дворкович: «Надеюсь, в этом году будет утверждена соответствующая федеральная программа».
МИШАРИН: «У университетов, в частности, у УрФУ, есть концепция развития. Там имеются совершенно конкретные требования по привлечению иностранных профессоров».
СТУДЕНТЫ: «Планы создания на базе УрФУ филиала «Сколково»?»
ДВОРКОВИЧ: «Нужно работать, а статус филиала вузу дать никогда не поздно, если, конечно, он реально будет ему соответствовать».
МИШАРИН: «Три из 14 резидентов «Сколково» из Свердловской области, то есть они получили первые гранты. Это проекты в области фармации, ядерной медицины и транспортного машиностроения. Это очень неплохие показатели».
Участники встречи обсудили также будущее студотрядов, стипендий и ряд других вопросов.
Справка. Аркадий Дворкович родился 26 марта 1972 г. в Москве. Окончил экономический факультет МГУ (1994), Российскую экономическую школу (1994), Университет Дьюка (Северная Каролина, США), магистр экономики (1997).
1994 консультант, потом — старший эксперт, генеральный директор, научный руководитель Экономической экспертной группы Минфина.
2001 заместитель министра экономического развития и торговли
В Минэкономразвития отвечал за макроэкономику, участвовал в подготовке стратегии развития страны до 2010 года, среднесрочных программ и ключевых законопроектов, включая налоговую реформу.
2004 начальник экспертного управления президента России.
2007 — первый вице-президент Российской шахматной федерации (РШФ).
2006 — член Правления Российского футбольного союза. Руководитель программ развития российского футбола.
2008 помощник президента России.
19 мая 2008 назначен также представителем Президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями стран, входящих в «Группу восьми».
С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
«СЕМЬ-Я»,
Использованы открытые источники