Семья и дети. Проблемы региона
Население 11 муниципальных образований Свердловской области увеличилось, - об этом сообщил сегодня (26 июля) вице-премьер областного правительства Владимир Власов на заседании областного кабинета министров, которое рассматривало положение семьи и детей в регионе.
В цифрах: увеличение рождаемости составило 4 процента, рождения второго ребенка превысило прежний уровень на 8,5 процента. Снижается уровень младенческой смертности.
Детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей стало на 3 процента меньше. По информации департамента информполитики, в течение года в регионе открыты шесть «социальных поликлиник». Это позволило регулярно оказывать необходимую помощь и детей, находящихся в социально опасном положении,нуждающихся в предоставлении временного приюта, стало меньше на 3 процента. Утверждена концепция развития учреждений социального обслуживания семьи и детей на период до 2020 года.
Социальная реабилитация несовершеннолетних и семей в Свердловской области осуществляется на основе индивидуальных программ. В течение года в регионе открыты шесть «социальных поликлиник». Как следствие – снизилась численность детей, находящихся в социально опасном положении, а также детей и подростков, нуждающихся в предоставлении временного приюта.
Вместе с тем, несмотря на предпринимаемые меры, в 2009 году
Пока в регионе растет число ВИЧ-инфицированных беременных женщин, специалисты констатируют рост алкоголизма среди детей до 14 лет. А среди детей 15-17 лет встречаются и таке, которым поставлен диагноз: хронический алкоголизм.
Издание "СЕМЬ-Я"
26.07.2010