Дорогие читатели нашего издания!
Поздравляем вас с Днем Любви, Семьи и Верности!
Желаем каждому из Вас быть желанным и любимым своими близкими, созидать Добро, проявлять Участие, - все то, что способствует объединению людей, созданию благоприятной атмосферы для рождения и воспитания новых граждан нашей страны,почтения к опыту и заслугам людей старшего поколения. Без корней не может быть дерева, а, следовательно, цветов и плодов.
В течение сегодняшнего дня на этом сайте вы сможете получить советы практикующих врачей, узнать прогнозы социологов, познакомиться с известными уральскими семьями, которые сегодня примут участие в празднике, организованном полпредством Уральского федерального округа и министерством социальной защиты населения Свердловской области.
«Любит – не любит?» - этот вопрос, пожалуй, самый волнующий и загадочный для каждого человека.
Нет большего счастья, чем обрести близкую душу – человека, с которым можно быть искренним, открытым, заботиться о нем и ощущать, что ты ему необходим. Не выгоден, а желанен.
Этот праздник, конечно, не означает, что только один день все будут любить друг друга и оказывать внешние знаки внимания. Символ праздника – полевая ромашка – знак не парадных, а искренних чувств. Издавна она олицетворяет невинность, чистоту, золото и тепло. В христианской традиции открытая вверх чашечка цветка означала принятие божьего дара. Кроме того, цветки ромашки провозглашали одновременно победу жизни над смертью и мимолётность земной красоты. Ромашка благодаря внешнему виду символизирует солнце, молодую жизнь, радость и стремительный рост. А именно это и необходимо нам сейчас.
Но сам этот день будет очень насыщенным не только в столице России и исторических городах, но и в Екатеринбурге. К примеру, муниципальное объединение библиотек города и отдел культуры администрации Верх-Исетского района организовали для горожан семейное празднество. Сегодня в 15 часов в сквере у библиотеки имени Паустовского (улица Белореченская, 26) можно будет принять участие в старинных народных играх, семейных забавах и конкурсах рисунков «Я и моя семья». Запланированы литературные аукционы, сказки и развлечения на детской площадке, выставка-путешествие по золотому кольцу русской литературы, мастер-классы авторской куклы и семейных оберегов.
Будут названы победители фотоконкурса «Я встретил Вас…». Их наградят подарками.
История праздника связана с городом Муромом. Именно здесь в триннадцатом веке жили православные покровители семьи Петр и Феврония.
Благоверный князь Петр вступил на муромский престол в 1203 году. По преданию, за несколько лет до этого он заболел тяжелейшей болезнью - проказой, от которой его никто не мог излечить. Во сне князю было открыто, что это может сделать только крестьянская дева Феврония. Князь полюбил Февронию за ее благочестие, мудрость, доброту и дал обет жениться на ней после исцеления.
Скончались Петр и Феврония в один день и час восьмого июля 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния.
Восьмое июля почитали в дореволюционной России не меньше, чем Восьмое марта в советской и День святого Валентина впоследствии. Любимым дарили записочки с именем своей второй половины и букетики полевых цветов.
Как сообщает РГ, в этом году в отдел Московского Патриархата пришло 4 тысячи заявок на медаль"За любовь и верность". В оргкомитете планируют, что в дальнейшем эту общественную награду будут давать не только тем, кто находится в первом браке. И во втором уже есть счастливые ветераны, прожившие вместе 40- 45 лет. Интересно, что праздник уже вышел за пределы России - оргкомитет разослал от 2 до 8 медалей в Австралию, Аргентину, Азербайджан, Великобританию, всего в 41 страну.
Светлана Медведева, супруга российского президента, поздравила всех с этим праздником.
Вы также можете прислать свои фотографии.
Издание "СЕМЬ-Я"