CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
13.06.2021
Общегородской выпускной для школьников Москвы отменили в Парке Горького.
«Решение о его отмене принято в связи с тем, что в столице остается сложной ситуация с коронавирусом», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что число заболевших растет, в том числе среди школьников.


13.06.2021
За последние сутки в России выявили 14 723 новых случая заражения коронавирусом
в 85 регионах. Наибольшее число новых заразившихся зафиксировали в Москве (7704), Московской области (953) и Санкт-Петербурге (862). Наименьшее — в Еврейской автономной области (6), Магаданской области (5) и на Чукотке (1).


13.06.2021
Президент России Владимир Путин заявил, что ожидает от встречи со своим
американским коллегой Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по направлениям, представляющим взаимный интерес. По его словам, если после встречи будут созданы необходимые механизмы работы, то «было бы уже хорошо».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Лауреаты-2019
Лауреаты-2019

Лауреаты-2019

7 февраля, в Екатеринбурге накануне дня науки вручена общенациональная неправительственная Демидовская премия лауреатам 2019 года. Ее обладателями стали: академики РАН Юрий Оганесян, Вячеслав Рожнов, Александр Чибилев, а также член Совфеда Госдумы РФ, доктор экономичексих наук Эдуард Россель.

Торжественная церемония прошла в резиденции главы региона. Награду вручили губернатор Евгений Куйвашев и председатель Попечительского Совета Научного Демидовского фонда Геннадий Месяц. 

Лауреаты  Демидовской премии многих лет - ученые с мировым именем. Демидовская премия была учреждена в 1832 году представителем знаменитого рода уральских промышленников и меценатов Павлом Демидовым и выплачивалась в течение 25 лет после его смерти. Среди лауреатов Демидовской премии XIX века — великий химик Дмитрий Менделеев, знаменитый хирург Николай Пирогов, известные путешественники и географы Иван Крузенштерн и Фердинанд Врангель

В 1993 году премия была возрождена в Екатеринбурге по инициативе академика РАН Геннадия Месяца, занимавшего пост председателя Уральского отделения РАН, при поддержке уральских властей, промышленников и предпринимателей. 

Среди лауреатов возрожденной Демидовской премии — нобелевские лауреаты Жорес Алферов и Александр Прохоров, а также известные уральские ученые Сергей Вонсовский, Николай Красовский, Николай Семихатов, Олег Чупахин, Сергей Алексеев, Владимир Большаков и другие. На сегодняшний день эта премия — самая престижная научная премия в стране. 

Лауреатам 2019 года премия присуждена за выдающийся вклад
  • в открытие новых химических элементов (Юрию Оганесяну, г. Дубна);
  • в восстановление и сохранение биоразнообразия животного мира, включая особо редкие виды фауны (Вячеславу Рожнову. г.Москва);
  • в изучение степей Евразии и разработку теории и практики охраны природы России (Александру Чибилеву, г.Оренбург);
  • в сохранение отечественной науки, промышленности, образования и развитие демидовского движения (Эдуарду Росселю, члену Совфеда Госдумы РФ, доктору экономических наук, г. Екатеринбург).
Вручение этой престижной премии приурочено к Дню науки.

СЕМЬ-Я

На эту тему

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+