CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
13.06.2021
Общегородской выпускной для школьников Москвы отменили в Парке Горького.
«Решение о его отмене принято в связи с тем, что в столице остается сложной ситуация с коронавирусом», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что число заболевших растет, в том числе среди школьников.


13.06.2021
За последние сутки в России выявили 14 723 новых случая заражения коронавирусом
в 85 регионах. Наибольшее число новых заразившихся зафиксировали в Москве (7704), Московской области (953) и Санкт-Петербурге (862). Наименьшее — в Еврейской автономной области (6), Магаданской области (5) и на Чукотке (1).


13.06.2021
Президент России Владимир Путин заявил, что ожидает от встречи со своим
американским коллегой Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по направлениям, представляющим взаимный интерес. По его словам, если после встречи будут созданы необходимые механизмы работы, то «было бы уже хорошо».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Валерий Козлов, Владимир Минкин, Валерий Тишков - лауреаты 2018
 Валерий Козлов, Владимир Минкин, Валерий Тишков - лауреаты 2018

Валерий Козлов, Владимир Минкин, Валерий Тишков - лауреаты 2018

Академики Валерий Козлов, Владимир Минкин и Валерий Тишков накануне Дня науки в Екатеринбурге в торжественной обстановке получили Демидовские премии. Заместитель главы региона Сергей Бидонько и Председатель попечительского совета научного Демидовского фонда академик Геннадий Месяц вручили в резиденции губернатора самую престижную российскую неправительственную премию.

«Если вспоминать, что привело меня в науку — это любопытство. Этот внутренний импульс и есть главное условие для движения в науке вперед», — отметил академик Дмитрий Минкин. Любопытство и внутренний импульс - главные стимулы каждого открытия.

На церемонии присутствовали представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, дипломатического корпуса, академиков РАН и  руководителей введущих вузов. Как всегда, она прошла в особой, одухотворенной атмосфере.

Размер премии - 1 миллион рублей. Кроме того, ученым вручили символы награды – серебряную медаль с профилем Демидова и малахитовую шкатулку. Премия формируется частично за счет средств регионального бюджета – 1,5 миллиона рублей и добровольных пожертвований членов попечительского совета.

ученые.jpg СПРАВКА: Диплом лауреата и премию в размере 1 миллион рублей по итогам конкурса 2018 года получили: академик Валерий Козлов (Москва) за выдающийся вклад в теорию динамических систем, академик Владимир Минкин (Ростов-на-Дону) за выдающийся вклад в развитие физической, органической и квантовой химии, академик Валерий Тишков (Москва) за выдающийся вклад в изучение истории и этнологии народов России.

Впервые Демидовская премия была вручена в Санкт-Петербурге в 1832 году. Одним из ее лауреатов стал Дмитрий Менделеев за издание первого учебника по химии. После перерыва  премия была возобновлена в  1993 году. За 26 лет ее лауреатами стали 88 известных российских ученых, в том числе: Николай Семихатов, Олег Чупахин, Геннадий Месяц, Жорес Алферов, Евгений Примаков.

Фото: ДИП

  

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+