CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
13.06.2021
Британская королева Елизавета II пожаловала рыцарские титулы создателям
вакцины от COVID-19. Так, профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, руководившая процессом создания британского препарата от коронавируса, стала дамой-командором ордена Британской империи. Это вторая по значению награда из пяти возможных.


13.06.2021
Следователи в Мехико обнаружили останки 17 человек под домом бывшего мясника,
который подозревается в серии убийств. В жилище подозреваемого вскрыли полы, возможно, жертв будет больше. Маньяка поймали, когда жена местного полицейского вошла в его дом, но не вышла на улицу, а после муж обнаружил ее изрубленное тело.


13.06.2021
Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) России завершили развертывание для учений.
На них будет отрабатываться управление разнородной группировкой сил при значительном удалении от мест базирования. Об этом заявил сообщил командующий Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Константин Кабанцов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Уральский Центр ядерной медицины
Уральский Центр ядерной медицины

Уральский Центр ядерной медицины

Первые соглашения с участниками проекта по созданию на Среднем Урале Центра ядерной медицины для лечения онкобольных будут подписаны уже на предстоящем ИННОПРОМе. Такую задачу поставил перед участниками совещания по развитию этой отрасли, которое прошло 4 июня, глава региона, Евгений Куйвашев.

О возможностях уральских предприятий, специалистов, вузов рассказали министр промышленности Сергей Пересторонин и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.
Представители «Русатом Хэлскеа» (компания ГК «Росатом») и «ПЭТ-Технолоджи», принимавшие участие в этой встрече, представили свои варианты создания такого Центра.

Циклотронный центр ядерной медицины УрФУ может начать работу уже в этом году. Он будет заниматься разработкой и производством радиофармпрепаратов, которые востребованы для диагностики и терапии этого заболевания. Кроме того, предстоит работа по подготовке научных и медицинских кадров.

Средний Урал сотрудничает  с госкомпанией «Росатом», федеральной сетью центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», высшими учебными заведениями. В регионе есть компании, которые производят радиофармпрепараты и оборудование для ядерной медицины. К примеру, проект свердловского Института реакторных материалов в прошлом году получил поддержку областного Фонда технологического развития промышленности.

Профилактика, ранняя диагоностика и эффективное лечение этого коварного заболевания помогут улучшить демографическую ситуацию в регионе, добиться увеличния продолжительности качественной жизни людей. Такая задача поставлена россйским президентом Владимиром Путиным: к 2024 году повысить продолжительность соотечественников до 78 лет, а к 2030 году - до 80.

СЕМЬ-Я

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+