CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
13.06.2021
Британская королева Елизавета II пожаловала рыцарские титулы создателям
вакцины от COVID-19. Так, профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, руководившая процессом создания британского препарата от коронавируса, стала дамой-командором ордена Британской империи. Это вторая по значению награда из пяти возможных.


13.06.2021
Следователи в Мехико обнаружили останки 17 человек под домом бывшего мясника,
который подозревается в серии убийств. В жилище подозреваемого вскрыли полы, возможно, жертв будет больше. Маньяка поймали, когда жена местного полицейского вошла в его дом, но не вышла на улицу, а после муж обнаружил ее изрубленное тело.


13.06.2021
Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) России завершили развертывание для учений.
На них будет отрабатываться управление разнородной группировкой сил при значительном удалении от мест базирования. Об этом заявил сообщил командующий Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Константин Кабанцов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Интернет вещей и бизнес

Интернет вещей и бизнес


По подсчетам экспертов Allied Market Research, в 2016 году объем производства «железа» и софта под проекты IIoT составил 115 млрд долларов США, в ближайшее время рынок будет ежегодно увеличиваться на 7,5%.В итоге через пять лет показатель может вырасти до 197 млрд долларов США.

Свои платформы под IIoT активно внедряют крупные корпорации в рамках своих производственных процессов, а также в сторонних организациях для увеличения выручки. В пул участников входят немецкая промгруппа Bosch, шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, японская компания Mitsubishi Electric и другие.

В России объем рынка IoT в 2020 году может составить от 4 до 9 млрд долларов. По оценкам российского представительства PricewaterhouseCoopers (PwC), наибольшим экономическим потенциалом сейчас технологии IoT обладают в госсекторе РФ: в энергетических компаниях проекты Интернета вещей способствовали бы повышению эффективности в условиях сдерживания роста тарифов. Еще одной нишей для IoT в России являются учреждения здравоохранения.

Коммерческие компании в России пока что инертны, когда разговор заходит о таких технологиях. По мнению аналитиков PwC, в частном секторе срабатывает несколько факторов, затрудняющих внедрение IoT: отсутствие возврата на инвестиции на горизонте двух-трех лет может привести к негативному решению.
Источник:
INNOPROM VIEW

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+