CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.08.2018
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении в стране минимальной
заработной платы в 60 раз. По утверждению главы государства, работники будут гарантированно получать 1,8 тысячи суверенных боливаров, тогда как в настоящее время минимальный оклад составляет три миллиона боливаров (30 суверенных боливаров).


18.08.2018
Шестиклассник из Волгограда расклеил на подъездах соседних домов объявление
с просьбой помочь найти редкое лекарство для матери. Необходимый препарат перестал поставляться в Россию. В региональном комитете здравоохранения отреагировали на объявление и пообещали как минимум найти препараты-заменители.


18.08.2018
Министерство внутренних дел Сербии закрыло военно-патриотический лагерь,
в котором преподавали российские военные инструкторы. Уточняется, что «Златибор 2018», в котором молодые люди обучались, среди прочего, единоборствам и обращению с оружием, закрыли из-за подозрений в жестоком обращении с детьми.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Демидовская премия
Демидовская премия

Демидовская премия

Известным российским ученым - академикам Владимиру Фортову, Владимиру Скулачеву, Геннадию Романенко в Екатеринбурге вручили неправительственную Демидовскую премию. Каждый из них стал обладателем серебряной медали с профилем Демидова, малахитовой шкатулки и миллиона рублей. Их вручили глава региона Евгений Куйвашев и председатель попечительского совета Научного Демидовского фонда академик Геннадий Месяц. Эта торжественная церемония стала яркой кульминацией событий приуроченных к Дню науки. Лауреаты встретились со студентами УрФУ, молодыми учеными, с коллегами и журналистами.

Сфера интересов лауреатов - качество и безопасность жизни соотечественников. Академик Владимир Фортов выдающийся ученый в изучение физики экстремальных состояний, академик Владимир Скулачев открыл секреты здорового долголетия, академик Геннадий Романенко нашел возможность выращивать рис в России и организовать развитие аграрных наук в стране.

Эта премия считается самой престижной российской наградой в области науки - ее лауреатов выбирают сами ученые тайным голосованием. Бюджет Демидовского фонда формируется за счет частных средств и среднеуральского бюджета.

Из истории премии. В 1832 году в Санкт-Петербурге премия была вручена впервые. После длительного перерыва в 1993 году Международный Демидовский фонд принял решение возродить ее. Как отметил на торжественной церемонии президент УрО РАН Валерий Чарушин, за прошедшие 25 лет лауреатами стали 85 известных российских ученых среди них Жорес Алферов, Евгений Примаков, Николай Семихатов, Олег Чупахин, Геннадий Месяц.

Владимир Скулачев ненавязчиво нашел контакт с залом. Остроумие и эрудиция позволили преподнести свою и без того популярную идею очень доходчиво. Как отметил ученый, этот проект – попытка продлить здоровую жизнь людей. « Мы хотим ликвидировать ту ужасную особенность эволюции, которая привела к унизительному состоянию старости,-отметил он.-« Здоровая жизнь как можно дольше», – сформулировал ученый цель проекта.







Президент РАН академик Александр Сергеев, который прилетел в Екатеринбург на церемонию вручения премии, сообщил собравшимся, что совместные усилия по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025 в случае победы предоставят еще один шанс применить и продемонстрировать открытия и разработки наших ученых.

Церемонию вручения премии завершил элегантный, небанальный фильм о лауреатах и Демидовской премии, лишенный фанфар. Ведь великие Дела – это Факты.

СЕМЬ-Я

Фото:

1. Вручение премии (ДИП).

2. Академик Владимир Скулачев.

3. Президент РАН Александр Сергеев.


Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+