СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
03.03.2021
Американский оператор связи рекомендовал отключить 5G на смартфонах, чтобы
сохранить зарядку. «Один из способов продлить время работы — включить LTE», — говорилось в сообщении. В тексте говорится, что представители Verizon фактически не призвали абонентов отказаться от 5G, но очень осторожно намекнули на это.


03.03.2021
Хакеры провели атаку на сотрудников российских компаний новым, ранее неизвестным
вирусом-шифровальщиком. Злоумышленники осуществляли заражение устройств через фишинговые письма. В результате пострадали 10 финансовых и транспортных компаний из России. За действиями стоит русскоязычная хакерская группа RTM.


03.03.2021
Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на обвинения в низости от финского
лыжника Йони Мяки, участвовавшего в стычке с россиянином Александром Большуновым на этапе Кубка мира в Лахти. «Мне вообще по фигу, что сказал Мяки. Меня мало интересуют его высказывания, я интересуюсь им как лыжником», — заявил Губерниев.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Родился первенец?


Пособия при рождении первого ребёнка выплачиваются с 1января 2018 года. Рассчитыватьна них могут семьи, подушевой доход которых составляет не более полутора региональных прожиточных минимумов. Размер пособия будет равен сумме прожиточного минимума ребенка в регионе, а это в среднем 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году - 10,8 тысячи, в 2020 году - 11,1 тысячи рублей.

В России и до этого были "детские" пособия, которые платятся при рождении ребенка и до момента, как ему исполнится полтора года. Работающие мамы получают их по линии фонда соцстрахования, поскольку работодатель отчисляет за них взносы в этот фонд. А никогда не работавшим мамам эти деньги платят службы соцзащиты. И эти пособия платятся на всех детей, появившихся в семье - хоть первых, хоть десятых.
Как пояснили "РГ" в Минтруде, появление новых пособий не отменит "старые". Они как платились, так и будут платиться впредь. Другое дело, что эти суммы будут учитываться при подсчете дохода семьи.

Например, мама в связи с рождением ребенка не работает, а получает пособие 10 тысяч рублей, папа работает и зарабатывает 20 тысяч, а прожиточный минимум в регионе - 15 тысяч рублей. Значит, доход семьи 30 тысяч рублей в месяц, а полтора прожиточных минимума на члена семьи из трех человек - это 67,5 тысячи рублей. Стало быть, такой семье будут платить еще и "новое" пособие. Важный нюанс - платить их начнут на детей, рожденных с 1 января 2018 года.
Ежемесячная выплата в связи с рождением первого или второго ребенка не будет назначаться людям, дети которых находятся на полном гособеспечении, а также тем, кто лишен родительских прав либо ограничен в них. Не полагается выплата и в том случае, если мама и ребенок не живут постоянно в России.
Если женщина умерла, лишена родительских прав или ей отменили усыновления, подать заявление о назначении пособия имеют право отцы, усыновители или опекуны ребенка.

Финансировать выплаты на первого и второго ребенка будет федеральный бюджет. На пособия для первого деньги будут перечисляться в регионы, а для выплаты на второго - в Пенсионный фонд России, поскольку при рождении второго ребенка выплату будут делать каждый месяц из средств маткапитала. Таким образом, должно уменьшится число попыток "обналичить" маткапитал незаконным путем.
Также в 2018 году, напомним, расширяется список регионов - получателей субсидий на выплаты при рождении третьего ребенка и последующего ребенка. Теперь их 60. Как отмечают в министерстве труда и социального развития, региональные власти могут ввести выплату и самостоятельно, без поддержки федерального бюджета. Так что реальное число регионов, где платится пособие на третьего малыша, может быть больше.
Родителям будут платить пособие тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Этот вид пособий платится в течение не полутора лет, а пока мальчику или девочке не исполнится три год.

Источник: "РГ"

Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+