СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.05.2021
ЦБ не видит рисков отключения страны от SWIFT, но если это произойдет,
то его заменит российский аналог. Об этом рассказала первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова. Она отметила, что Система передачи финансовых сообщений (СПФС) работает, а весь внутрироссийский трафик можно перенести на нее.


18.05.2021
Пассажир авиакомпании JetBlue сорвал рейс из Нью-Йорка в Сан-Франциско,
употребив белый порошок на борту. Уточняется, что неизвестный мужчина начал вести себя агрессивно по отношению к бортпроводникам и другим путешественникам, отказывался надевать маску и выкрикивал расистские оскорбления.


18.05.2021
Офис генерального прокурора Украины обжаловал решение суда о домашнем аресте
депутата Верховной Рады Виктора Медведчука. «Прокуроры настаивают на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов 930 гривен», — сообщили в пресс-службе офиса генпрокурора.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Петр Тодоровский

Петр Тодоровский

Преимущество талантливого человека - его работы, которые могут жить намного дольше. Петра Тодоровского нет уже около 2 лет, а его фильмы интересуют зрителей новых поколений. Художник, который покорял способностью разглядеть возможность Счастья в разных жизненных обстоятельствах, всегда стремился вдохновлять окружающих добрым юмором, оптимизмом. Он умудрялся достичь этого и в фильмах о войне.  

Народный артист России, кинорежиссёр, кинооператор, сценарист, актёр, композитор популярных и всегда современных фильмов. Отец известного режиссера Валерия Тодоровского,  муж продюссера Миры Тодоровской.

Известный российский писатель Юрий Богомолов в своей статье в РГ
назвал  Петра Тодоровского режиссером, надеявшимся улучшить мир.

Зрителям остались прекрасные фильмы.

 Творческие победы
• Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Вторая премия за работу оператора» — 1960 год.
• Лауреат Венецианского кинофестиваля в номинации «Дебют» — 1965 год.
• Заслуженный деятель искусств УССР (1967).
• Народный артист РСФСР (1985).
• Премия «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» — 1992 год.
• Премия «Кинотавр» в номинации «Главный приз Большого конкурса» — 1993 год.
• Премия «Киношок» в номинации «Премия за режиссуру» — 1995 год.
• Лауреат премии «Золотой Овен» — 1995 год.

Награды
  Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (31 декабря 2005) — за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (26 августа 2000) — за большой личный вклад в развитие киноискусства
  Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (11 августа 1995) — за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Фильмография

Актёрские работы
• 1970 — Был месяц май — старший лейтенант Яковенко
• 1977 — Трясина
Режиссёрские работы
• 2008 — Риорита
• 2003 — В созвездии Быка
• 2001 — Жизнь забавами полна
• 1997 — Ретро втроём
• 1995 — Какая чудная игра
• 1992 — Анкор, ещё анкор
• 1989 — Интердевочка
• 1986 — По главной улице с оркестром
• 1983 — Военно-полевой роман
• 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова
• 1978 — В день праздника
• 1976 — Последняя жертва
• 1973 — Своя земля
• 1970 — Городской романс
• 1967 — Фокусник
• 1965 — Верность
• 1962 — Никогда

 Cценариcт
• 1965 — «Верность»
• 1970 — «Городской романс»
• 1976 — «Последняя жертва»
• 1978 — «В день праздника»
• 1983 — «Военно-полевой роман»
• 1986 — «По главной улице с оркестром»
• 1992 — «Анкор, ещё анкор»
• 1995 — «Какая чудная игра»
• 2001 — «Жизнь забавами полна»

Оператор
• 1956 — «Весна на Заречной улице»
• 1956 — «Моя дочь»
• 1958 — «Два Фёдора»
• 1959 — «Жажда»

Композитор
• 1960 — «Сильнее урагана»
• 1965 — «Над нами Южный крест»
• 1983 — «Военно-полевой роман»
• 1986 — «По главной улице с оркестром»
• 1984 — «Мои современники»
• 1989 — «Интердевочка»
• 1992 — «Анкор, ещё анкор»
• 1995 — «Какая чудная игра»
• 1997 — «Ретро втроём»
• 2001 — «Жизнь забавами полна»
• 2001 — «Праздник»
• 2008 — «Риорита»
28.04.2015

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+