СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.10.2019
Россиянам стоит увеличить объем потребления яиц, так как врачи рекомендуют
съедать по одному яйцу в день. По словам Бобылевой, в яйцах содержится полный комплекс веществ, необходимый для полноценного развития живых организмов. Она отметила, что этот продукт невозможно подделать, так как он «Господом Богом упакован».


18.10.2019
Президента США Дональда Трампа высмеяли за то, что он неправильно произнес
название дома моды Louis Vuitton во время посещения завода по производству сумок в Канзасе. Видео с президентом было опубликовано в Instagram. В большинстве стран мира, включая США, название дома моды принято произносить как «Виттон».


18.10.2019
Актриса Анастасия Веденская пожаловалась на жилищные трудности в студии
программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Веденская в ходе беседы с ведущим Борисом Корчевниковым заявила, что после развода ее бывший супруг Владимир Епифанцев не стал выплачивать кредит, оформленный для покупки семейных апартаментов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Вениамин Смехов

Вениамин Смехов

Известный российский артист, режиссер, любимец ни одного поколения зрителей сейчас "вольны художник". Он играет, ставит, пишет в разных странах, но непременно появляется на экране, в концертах перед своей любимой российской публикой. Его единомышленник - жена кино- и театровед Галина Аксенова.

Зрителям хорошо известна популярная актриса и певица Алика Смехова,- младшая дочь Вениамина Борисовича. А старшая - Катерина – писатель. Сам актер родился в интеллигентной семье, которая не имела отношения к искусству, но смогла воспитать в нем интерес к творчеству.

Одни запомнили Вениамина Смехова Атосом в «Трех мушкетерах», другие - Воландом в легендарном спектакле театра на Таганке "Мастер и Маргарита", зрители «забросали» нас откликами и вопросами, увидев его в многосерийном фильме «Монте Кристо».

Вениамин Смехов ставит в России и за ее пределами спектакли, пишет книги, преподает актерское мастерство. Судя по прессе, его выступления с концертными программами перед бывшими соотечественниками пользуются необыкновенной популярностью.

Он играл в Театре на Таганке в лучшие годы этого коллектива с Владимиром Высоцким . Появление Вениамина Смехова в концертах памяти этого талантливого человека, в том числе, и в Екатеринбурге, не случайность.

В одном из своих интервью Вениамин Смехов сказал, что Талант - это испытание, оплаченное восторгом. Каждая работа, которая названа ниже, создана им с полной самоотдачей, в редкой гармонии дарованного свыше и достигнутого на этой Земле.

Вениамином Борисовичем написаны художественные и публицистические книги: «Служенье муз не терпит суеты», «Скрипка мастера», «Таганка. Записки заключенного», «Живой и только» (о Высоцком), «В один прекрасный день...», "Когда я был Атосом..." (о съемках т/с "Д'Артаньян и три мушкетера" и его продолжения).

Фильмография
• 1968 — Служили два товарища — Барон Краузе
• 1976 — Смок и Малыш — Смок
• 1977 — Середина жизни
• 1979 — Д’Артаньян и три мушкетера — Атос
• 1979 — В моей смерти прошу винить Клаву К. — Дядя Сева
• 1983 — Сказка странствий — Местный Дон Кихот
• 1983 — Али-Баба и сорок разбойников — Мустафа (а также автор сценария и текстов песен)
• 1983 — Месье Ленуар, который… (телеспектакль) — Виктор Ленуар
• 1986 — Семь криков в океане — Барон Порто
• 1988 — Щенок — Александр, журналист "Комсомольской правды"
• 1990 — Ловушка для одинокого мужчины — Максимен
• 1991 — Дура — Бенжамен Боревер
• 1992 — Ключ — Александр Браун
• 1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — Атос
• 1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя — Атос
• 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус — Король
• 1994 — Мастер и Маргарита — доктор Стравинский
• 2002 — Лекарь поневоле (телеспектакль) — Сганарель
• 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Александр, ухажёр Сони
• 2007 — Капитанские дети (телесериал) — Лев Горейко
• 2008 — Прилетит вдруг волшебник — Семен Семёнович
• 2008 — Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини — Атос
• 2008 — Монтекристо - Илья Орлов
Режиссер
• 1973 — Фредерик Моро (телеспектакль)
• 1982 — Джентльмены из Конгресса (телеспектакль)
• 1985 — Сорочинская ярмарка (телеспектакль)
• 2002 — Лекарь поневоле (телеспектакль)
Автор сценария
• 1983 — Али-Баба и 40 разбойников
• 1985 — Сорочинская ярмарка (телеспектакль)
Озвучание
• 1974 — Агония
Дубляж игрового кино
• 1976 — Пастораль
• 1987 — Претендент
Мультфильмы
• 1974 — Волшебник Изумрудного города — Бастинда
• 1979 — Приключения капитана Врунгеля — Адмирал

Московский театр драмы и комедии на Таганке
• 1964
o «Добрый человек из Сезуана» (по Б.Брехту). Постановка Ю.Любимова — 3-й Бог
o «Герой нашего времени» по М.Лермонтову/. Инсценировка Н.Эрдмана и Ю.Любимова, постановка Ю.Любимова — Автор, офицер
o «Жан Бесстрашный» (пьеса Т.Граббе), режиссёр Б.Бреев — Врач
o «Корова» (пьеса Н.Хикмета). Постановка П.Фоменко — Капитан-жених (Спектакль снят с репетиции)
• 1965
o «Самоубийца» (пьеса Н. Эрдмана). Постановка Ю.Любимова. (Спектакль запрещен)
o «Десять дней, которые потрясли мир» (по Д. Риду) Постановка Ю. Любимова. — Сенатор; Прохожий с тростью; Делегат Думы; Красноармеец; Солдат в окопе; Лицо «Болота»; Министр
o «Павшие и живые» — сценическая композиция Д. Самойлова, Ю. Любимова, Б. Грибанова. Постановка Ю.Любимова, режиссёр П. Фоменко. — И. Эренбург, Б. Слуцкий
o «Антимиры» (по произведениям А.Вознесенского). Постановка Ю.Любимова
• 1966
o «Жизнь Галилея» (пьеса Б.Брехта). Постановка Ю.Любимова. — Куратор Приули; Кардинал Беллармин
o «Живой» (по повести Б.Можаева «Кузькина жизнь») — (Спектакль запрещен).
• 1967
o «Послушайте!» (по произведениям В. Маяковского). Инсценировка Ю.Любимова и В.Смехова, постановка Ю.Любимова.(Маяковский-Циник)
o «Пугачев» (по пьесе С. Есенина) — Чиновник
• 1968
o «Мокинпотт» («О том как г-н Мокинпотт от своих злосчастий избавился»). Постановка Ю.Любимова, режиссёр М.Левитин — Господь Бог
o «Тартюф» (пьеса Ж. Б. Мольера). Постановка Ю.Любимова — Клеант
• 1969
o «Мать» /по произведению М.Горького/. Постановка Ю.Любимова — Жандармский генерал
o «Час пик» /по произведению Е.Ставинского/. Инсценировка В.Смехова, постановка Ю.Любимова — К. Максимович
• 1970
o «Берегите ваши лица» (по произведениям А.Вознесенского). Постановка Ю.Любимова. (Спектакль прошёл три раза: 7 февраля и /утро-вечер/ 10 февраля, потом запрещен к показу)
• 1971
o «Гамлет» (пьеса В.Шекспира). Постановка Ю.Любимова — Клавдий
• 1972
o «Под кожей статуи Свободы» (по произведениям Е.Евтушенко). Постановка Ю. Любимова. Режиссёрская группа — Б. Глаголин, А. Васильев, В. Смехов, Л. Филатов
• 1973
o «Товарищ, верь!» (по произведениям А. С. Пушкина). Инсценировка Ю. Любимова и Л. Целиковской, постановка Ю. Любимова.
o «Бенефис. Актёры — А.Островскому» (по произведениям А.Островского). Постановка Ю.Любимова, Режиссёры — Б. Глаголин, А. Вилькин, В. Смехов.
• 1975
o «Пристегните ремни!» (сценическая композиция Г. Бакланова и Ю. Любимова) Постановка Ю.Любимова. — Гера, корреспондент радио и телевидения
• 1977
o «Мастер и Маргарита» (по роману М. Булгакова). Постановка Ю.Любимова, режиссёры А. Вилькин, Б. Глаголин — Воланд
• 1978
o «Ревизская сказка» /по произведениям Н.Гоголя/. Постановка Ю.Любимова, режиссёр В.Смехов — Плюшкин; Литератор из «Разьезда»
o «В поисках жанра» (сценическая композиция и постановка Ю.Любимова)
• 1980
—** «Дом на набережной» (по роману Ю.Трифонова). Постановка Ю.Любимова — Д.Глебов
• 1981
—** «Владимир Высоцкий» (сценическая композиция и постановка Ю.Любимова). (Спектакль показан два раза и запрещен)

o «Борис Годунов» (пьеса А. С. Пушкина). Постановка Ю. Любимова. (Спектакль запрещен к показу).
• 1985
—** «На дне» (пьеса М. Горького). Постановка А. Эфроса — Барон
Московский театр «Современник»
• «Кабала святош» Ж.-Б.Мольер. Постановка И.Кваши. (Людовик Великий).
• «Близнец» М.Рощин. Постановка Г.Волчек. (Кирилл). Премьера — октябрь 1986 г.
• «Стена» /?/. Постановка Р.Виктюка. (Ефим).
• «Дилетанты» /творческий вечер артистов театра/. Премьера — 1 декабря 1987 г.
Подготовлено изданием "СЕМЬ-Я".
Использованы свободные источники.
Фото https://jn.com.ua/Interview/smehov_109.html
17.08.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+