СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.05.2021
ЦБ не видит рисков отключения страны от SWIFT, но если это произойдет,
то его заменит российский аналог. Об этом рассказала первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова. Она отметила, что Система передачи финансовых сообщений (СПФС) работает, а весь внутрироссийский трафик можно перенести на нее.


18.05.2021
Пассажир авиакомпании JetBlue сорвал рейс из Нью-Йорка в Сан-Франциско,
употребив белый порошок на борту. Уточняется, что неизвестный мужчина начал вести себя агрессивно по отношению к бортпроводникам и другим путешественникам, отказывался надевать маску и выкрикивал расистские оскорбления.


18.05.2021
Офис генерального прокурора Украины обжаловал решение суда о домашнем аресте
депутата Верховной Рады Виктора Медведчука. «Прокуроры настаивают на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 миллионов 930 гривен», — сообщили в пресс-службе офиса генпрокурора.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА

ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА

Не стало любимой народной артистки. Она оставила в памяти своих поклонников задушевные песни и для детей, и для друзей, и для любимых. А сокровенная песня о  маме способна тронуть даже самого черствого человека.

Валентина Толкунова запомнилась коллегам и поклонникам ее искусства ярким. самобытным, разносторонним человеком. С 1989 года она  руководила театром музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ", в котором были поставлены музыкальные спектакли.

Певица  побывала с гастролями в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

Валентина Толкунова не раз приезжала на Урал, принимала участие в программах
государственного телевидения и становилась еще ближе и понятнее своим преданным слушателям, расширяла свою аудиторию.

Всего 64 года. Такой интересный, лучезарный, творческий человек мог бы принести всем нам столько тепла, радости своим неподвластным капризам моды песенным искусством.

Дискография

* 1972 — «Стою на полустаночке»;
* 1973 — «Во всем мне хочется дойти до самой сути»;
* 1975 — «Комсомолу посвящается»;
* 1977 — «Носики-курносики»;
* 1982 — «Диалог у новогодней ёлки»;
* 1985 — «Если б не было войны» (двойной альбом);
* 1986 — «Разговор с женщиной» (двойной альбом);
* 1989 — «Серёжа»;
* 1992 — «Сорок пять»;
* 1995 — «Я не могу иначе»;
* 1997 — «Я деревенская»;
* 1997 — «Сон трава»;
* 2002 — «Мой придуманный мужчина».

Спектакли

* «Русские женщины» (по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова, 1986);
* «Ожидание» (1989);
* «Я не могу иначе» (1990);
* «Брызги шампанского» (1991);
* «Не оставляй меня, любовь» (1992) (посвященный 25-летию творческой деятельности В. Толкуновой);
* «Я росинка твоя, россиянка» (1995);
* «Новая весна В. Толкуновой» (1997).

Озвучивание мультфильмов

* «В порту» (1975);
* «Зима в Простоквашино» (песня «Кабы не было зимы»);
* Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши» (песня «Спят усталые игрушки»).

Кино

* Певица в ресторане, фильм «Чёрный принц» («Мосфильм», 1973), песня В. Высоцкого «Неужели мы заперты в замкнутый круг?..»;
* Певица в ресторане, фильм «Это сильнее меня» («Мосфильм», 1973), песня «Такие старые слова».

Награды и почётные звания

· Орден Почёта (2006);

· Орден Святой Анны (общественный) (2006);

· Кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006);

· Орден Петра Великого (2004);

· Орден Святой Варвары (2004);

· Орден Святого Владимира (общественный) (2003);

· Международный Орден Чести (2003);

· Орден Святителя Николая (2003);

· Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997);

· Почётный знак ФАПСИ (1997);

· Орден Дружбы (1996);

· Заслуженный энергетик России (1997);

· Почётный железнодорожник России (1996);

· Лауреат премии МВД России (1995);

· Заслуженная артистка Калмыкии (1975);

· Заслуженная артистка РСФСР (1979);

· Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980);

· Народная артистка РСФСР (1987);

· Почётный артековец;

· Почётный БАМовец;

· Почётный пограничник;

· Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.

Биография: родилась 12 июля 1946 году в Армавире Краснодарского края. Через год родители переехали а в Москву. В 1964 году она поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. В 1971 году окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

В 1966 г. композитор и дирижер Юрий Саульский пригласил Толкунову в вокальную группу (сопрано орв в вокально-инструментальный оркестр "ВИО-66". Она пела в нем 5 лет.

В 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина состоялся сольный дебют певицы. Она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".

С 1973 года солистка Москонцерта, а с 1987 года - художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В феврале 1986 года состоялась премьера спектакля "Русские женщины" Катаева, Толкунова исполнила в нем главные роли. Наряду с дебютом в опере, сн в том же году она сеялась в фильме-фантазии "Верю в радугу".
23.03.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+