СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.10.2019
Россиянам стоит увеличить объем потребления яиц, так как врачи рекомендуют
съедать по одному яйцу в день. По словам Бобылевой, в яйцах содержится полный комплекс веществ, необходимый для полноценного развития живых организмов. Она отметила, что этот продукт невозможно подделать, так как он «Господом Богом упакован».


18.10.2019
Президента США Дональда Трампа высмеяли за то, что он неправильно произнес
название дома моды Louis Vuitton во время посещения завода по производству сумок в Канзасе. Видео с президентом было опубликовано в Instagram. В большинстве стран мира, включая США, название дома моды принято произносить как «Виттон».


18.10.2019
Актриса Анастасия Веденская пожаловалась на жилищные трудности в студии
программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Веденская в ходе беседы с ведущим Борисом Корчевниковым заявила, что после развода ее бывший супруг Владимир Епифанцев не стал выплачивать кредит, оформленный для покупки семейных апартаментов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА

ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА

Не стало любимой народной артистки. Она оставила в памяти своих поклонников задушевные песни и для детей, и для друзей, и для любимых. А сокровенная песня о  маме способна тронуть даже самого черствого человека.

Валентина Толкунова запомнилась коллегам и поклонникам ее искусства ярким. самобытным, разносторонним человеком. С 1989 года она  руководила театром музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ", в котором были поставлены музыкальные спектакли.

Певица  побывала с гастролями в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

Валентина Толкунова не раз приезжала на Урал, принимала участие в программах
государственного телевидения и становилась еще ближе и понятнее своим преданным слушателям, расширяла свою аудиторию.

Всего 64 года. Такой интересный, лучезарный, творческий человек мог бы принести всем нам столько тепла, радости своим неподвластным капризам моды песенным искусством.

Дискография

* 1972 — «Стою на полустаночке»;
* 1973 — «Во всем мне хочется дойти до самой сути»;
* 1975 — «Комсомолу посвящается»;
* 1977 — «Носики-курносики»;
* 1982 — «Диалог у новогодней ёлки»;
* 1985 — «Если б не было войны» (двойной альбом);
* 1986 — «Разговор с женщиной» (двойной альбом);
* 1989 — «Серёжа»;
* 1992 — «Сорок пять»;
* 1995 — «Я не могу иначе»;
* 1997 — «Я деревенская»;
* 1997 — «Сон трава»;
* 2002 — «Мой придуманный мужчина».

Спектакли

* «Русские женщины» (по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова, 1986);
* «Ожидание» (1989);
* «Я не могу иначе» (1990);
* «Брызги шампанского» (1991);
* «Не оставляй меня, любовь» (1992) (посвященный 25-летию творческой деятельности В. Толкуновой);
* «Я росинка твоя, россиянка» (1995);
* «Новая весна В. Толкуновой» (1997).

Озвучивание мультфильмов

* «В порту» (1975);
* «Зима в Простоквашино» (песня «Кабы не было зимы»);
* Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши» (песня «Спят усталые игрушки»).

Кино

* Певица в ресторане, фильм «Чёрный принц» («Мосфильм», 1973), песня В. Высоцкого «Неужели мы заперты в замкнутый круг?..»;
* Певица в ресторане, фильм «Это сильнее меня» («Мосфильм», 1973), песня «Такие старые слова».

Награды и почётные звания

· Орден Почёта (2006);

· Орден Святой Анны (общественный) (2006);

· Кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006);

· Орден Петра Великого (2004);

· Орден Святой Варвары (2004);

· Орден Святого Владимира (общественный) (2003);

· Международный Орден Чести (2003);

· Орден Святителя Николая (2003);

· Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997);

· Почётный знак ФАПСИ (1997);

· Орден Дружбы (1996);

· Заслуженный энергетик России (1997);

· Почётный железнодорожник России (1996);

· Лауреат премии МВД России (1995);

· Заслуженная артистка Калмыкии (1975);

· Заслуженная артистка РСФСР (1979);

· Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980);

· Народная артистка РСФСР (1987);

· Почётный артековец;

· Почётный БАМовец;

· Почётный пограничник;

· Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.

Биография: родилась 12 июля 1946 году в Армавире Краснодарского края. Через год родители переехали а в Москву. В 1964 году она поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. В 1971 году окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

В 1966 г. композитор и дирижер Юрий Саульский пригласил Толкунову в вокальную группу (сопрано орв в вокально-инструментальный оркестр "ВИО-66". Она пела в нем 5 лет.

В 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина состоялся сольный дебют певицы. Она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".

С 1973 года солистка Москонцерта, а с 1987 года - художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В феврале 1986 года состоялась премьера спектакля "Русские женщины" Катаева, Толкунова исполнила в нем главные роли. Наряду с дебютом в опере, сн в том же году она сеялась в фильме-фантазии "Верю в радугу".
23.03.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+