СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.10.2019
Россиянам стоит увеличить объем потребления яиц, так как врачи рекомендуют
съедать по одному яйцу в день. По словам Бобылевой, в яйцах содержится полный комплекс веществ, необходимый для полноценного развития живых организмов. Она отметила, что этот продукт невозможно подделать, так как он «Господом Богом упакован».


18.10.2019
Президента США Дональда Трампа высмеяли за то, что он неправильно произнес
название дома моды Louis Vuitton во время посещения завода по производству сумок в Канзасе. Видео с президентом было опубликовано в Instagram. В большинстве стран мира, включая США, название дома моды принято произносить как «Виттон».


18.10.2019
Актриса Анастасия Веденская пожаловалась на жилищные трудности в студии
программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Веденская в ходе беседы с ведущим Борисом Корчевниковым заявила, что после развода ее бывший супруг Владимир Епифанцев не стал выплачивать кредит, оформленный для покупки семейных апартаментов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ

СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ

Ярчайшей харизматичности актер, народный артист РСФСР, представитель театральной семьи, которая в последнем спектакле "Провокация", поставленном в театре "Школа современной пьесы", играет на одной сцене. Его жена Наталья Тенякова и дочь Дарья Юрская работают в разных театрах.

Знаменитый актер по первому образованию юрист. Но от судьбы никуда не делся. Пришел в Искусство и обогатил его своей яркой Личностью.
Всегда темпераментный, выразительный, размышляющий и оргинально оценивающий, Юрский всегда молод, активен, интересен, современен вне всяких дат.
Можно ли забыть его  Остапа Бендера? А других самобытных героев?

Награды
 Премия «Кинотавр» в номинации "Главные призы в конкурсе «Фильмы для избранных» за 1991 год
 медаль Пушкина — 2000 год
 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — 2006

Творчество
Роли в театре
Большой драматический театр имени М.Горького
• 1961 — «Океан» А. П. Штейна. Постановка и оформление: Г. А. Товстоногов — Гниччарди
• 1961 — «Четвертый» К. М. Симонова. Режиссер: Р. С. Агамирзян — Часовников
• 1962 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Постановка и оформление: Г. А. Товстоногов — Чацкий
• 1963 — «Карьера Уртуро Уи» Б.Брехта. Режиссер: Э. Аксер — Джузепе Дживолла
• 1965 — «Три сестры» А. П. Чехова. Постановка: Г. А. Товстоногов — Тузенбах
• 1968 — «Цена» А.Миллера. Режиссер: Р. А. Сирота — Виктор Франк
• 1969 — «Генрих IV» У.Шекспира. Постановка и оформление: Г. А. Товстоногов — Генрих IV
• 1969 — «Два театра» Е.Шанявского. Режиссер: Э. Аксер — Режиссер
• 1974 — «Кабала святош» М. А. Булгакова. Режиссёр-постановщик: С. Ю. Юрский — Мольер
• 1976 — «Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой. Режиссёр-постановщик: С. Ю. Юрский — Фарятьев
Московский художественный театр им. А. П. Чехова
• 1992 — «Игроки-XXI» по пьесе Н. В. Гоголя «Игроки» — Глов
Театр имени Моссовета (текущий репертуар)
• 1995 — «Фома Опискин» по Ф. М. Достоевскому. Режиссёр: Павел Хомский — Фома Опискин
• 2006 — «Предбанник» И. Вацетиса. Режиссёр: Сергей Юрский — Дядя Боря / Туапсинский

Фильмография
1. 1959 — Достигаев и другие
2. 1959 — Повесть о молодожёнах
3. 1961 — Человек ниоткуда — Чудак
4. 1962 — Чёрная чайка — Хосе Гиельматель (снайпер-артист бродячего цирка)
5. 1963 — Крепостная актриса — Никита
6. 1965 — Время, вперёд! — Маргулис
7. 1966 — Республика ШКИД — Викниксор
8. 1968 — Золотой телёнок — Остап Бендер
9. 1968 — Интервенция — маски
10. 1969 — Король-олень — Тарталья
11. 1973 — Плохой хороший человек — Полицмейстер
12. 1973 — Сломанная подкова — Ардан
13. 1974 — Выбор цели — Оппенгеймер
14. 1976 — Дервиш взрывает Париж — месье Жордан
15. 1977 — В один прекрасный день (Киноальманах, ф. 2-й) — актёр
16. 1977 — Лев ушел из дома — охотник
17. 1978 — Дачный домик для одной семьи — директор
18. 1978 — Расмус-бродяга
19. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Груздев
20. 1980 — Маленькие трагедии — импровизатор
21. 1981 — 20-е декабря — Сидней Рейли
22. 1981 — Не бойся, я с тобой! — полицейский пристав
23. 1982 — Ищите женщину — мэтр Роше
24. 1982 — Падение кондора — диктатор
25. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта (фильм)
26. 1984 — Любовь и голуби — дядя Митя
27. 1984 — Сказки старого волшебника — хранитель сказок
28. 1985 — Берега в тумане — Сидней Рейли
29. 1986 — Путь к себе
30. 1986 — Звездочет
31. 1987 — Конец вечности — Гобби Финжи
32. 1990 — Чернов/Chernov — Арнольд
33. 1991 — Ау, ограбление поезда
34. 1992 — Экстрасенс — мастер
35. 1993 — Пистолет с глушителем — Боб, американский шпион
36. 1995 — Откровения незнакомца — инспектор
37. 1994 — За все надо платить — профессор
38. 1996 — Королева Марго — Рене
39. 1998 — Чехов и Ко
40. 2000 — Блюстители порока
41. 2003 — Пятый ангел — Яков Семёнович
42. 2007 — Королёв — Циолковский
43. 2008 — Отцы и дети — отец Базарова
44. 2009 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину — Отец Бродского

Сценарии к фильмам
• 1990 — Чернов/Chernov
Кинорежиссёр
• 1990 — Чернов/Chernov
• 1968 — заслуженный артист РСФСР
• 1987 — народный артист РСФСР

Стал широко известен после фильма «Республика ШКИД».
С 1979 года — в Москве, актёр и режиссёр Театра им. Моссовета .
Режиссёр театральных спектаклей и постановок. Создал уникальный театр одного актёра. Чтец 15-ти программ классических и современных авторов.
Повесть «Чернов», написанная им в середине 70-х годов, стала литературной основой режиссёрского дебюта в кино.
В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века».
Скрин: Сергей Юрский
16.03.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+