СЕМЬ-Я




Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.05.2022
Испания смягчила антиковидные ограничения на въезд для иностранцев, в том числе для россиян. Теперь туристы могут въехать в страну при наличии только отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда, или теста на антиген, сделанного за 24 часа до пересечения границы.

21.05.2022
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подписал указ, которым на территории республики устанавливается курс в размере двух рублей за одну украинскую гривну. Отмечается, что до этого курс составлял 2,5 рубля за одну гривну. Указ вступает в силу с 23 мая.

21.05.2022
Российский полузащитник испанской «Валенсии» Дмитрий Черышев объявил об уходе из испанского клуба. 31-летний Черышев поблагодарил футболистов и сотрудников испанского клуба, а также болельщиков за поддержку. «Всегда старался быть честным в своей работе и помогал товарищам по команде, чем мог», — добавил он.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Олег Нарайкин
Олег Нарайкин 18.04.2022

Олег Нарайкин

Что нас ждет в будущем?  Кто будет доминировать - роботы, измененный человек или все-таки реальный? Академик Нарайкин на панельной дискуссии в рамках Глобального саммита GMIS, который проходил в Екатеринбурге, отметил: "Я скептически отношусь к представлению людей  о том, что роботы будут доминировать.

Роботы - это математические системы. Человек потребляет всего 140вт,- как лампочка. При этом мозг человека - 15 ватт. Этот мозг создал все, что есть на Земле. А самый современный робот потребляет 1,5 квт.То есть 3000 роботов потребляют всю годовую генерацию. Ленинградской станции. "От чего работает робот? - задает свой вопрос оппонентам Олег Степанович. От розетки. А главное, что потребляет 1,5 квт. Человек может уехать и уйти куда угодно. До тех пор полка в робототехнике не появится бортовой (внутренний) биологический источник питания.
Подробнее




Теги: #Нарайкин#роботы
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+